сб, 18 ноября, 02:08
+3°C
В Балашихе
Следи за жизнью в городе

Детям и взрослым не рекомендуется находиться на улице более 20 минут в сильные морозы

Сюжет: Аномальные холода
© pixabay.com, Unsplash

РИАМО – 9 янв. Детям и взрослым не рекомендуется пребывать на улице более 20 минут в установившиеся в Подмосковье морозы, это позволит избежать переохлаждения, повреждения сосудов и кожи, сообщила РИАМО в понедельник врач-терапевт Людмила Лапа.

В московский регион пришли аномальные морозы. В ночь на 8 января столбики термометров местами опустились до минус 36 градусов. Минимальную температуру воздуха в московском регионе минувшей ночью зафиксировали в подмосковном Клину, столбики термометров опустились до минус 34,1 градуса.

«В такие морозы не следует пребывать на улице более 15-20 минут. При первом ознобе или дрожи необходимо вернуться домой. При прогулках на улицу обязательно необходимо брать с собой горячий чай, чтобы восстанавливать микроциркуляцию, чтобы капилляры не становились хрупкими», - сказала Лапа.

Она уточнила, что в такие сильные морозы не рекомендуется выводить детей на улицу, так как малыши не всегда могут вовремя почувствовать, что замерзают, и сказать, что им щиплет лицо. Не стоит злоупотреблять пребыванием на улице и взрослым.

«Самое главное – одеваться по погоде, когда выходите на улицу, то есть обязательно теплая одежда, термобелье, достаточно свободная обувь, варежки и теплый головной убор. Лицо и руки обязательно смазывать оливковым маслом либо гусиным или барсучим жиром, но ни в коем случае не увлажняющими кремом, чтобы не получить ожог кожи», - заключила Лапа.

Актуальное

Другие СМИ

Загрузка...