вс, 29 марта, 18:16
+12°C
В Балашихе
Следи за жизнью в городе

«Шесть наборов пены и шампунь – это издевательство над моей личностью»

Носки, шампунь, пена для бритья и бритва – этот набор подарков на День защитника Отечества уже стал притчей во языцех. Его высмеивают, о нем слагают легенды, ему посвящают мемы… Изменило ли это положение дел? Корреспондент «РИАМО в Балашихе» узнал у мужчин, как они относятся к стандартным подаркам на 23 февраля.

Что подарить мужчине на 23 февраля>>

Михаил, 28 лет, программист:

 сайт GIPHY

Да не смешите меня, как дарили постоянно наборы из шампуня и пены для бритья, так и продолжают. Из года в год ничего не меняется. Меня удивляет то, что такой «мыльно-рыльный» комплект дарят не только пожилые женщины, мама или бабушка, например, но и молодые девчонки. На работе в прошлом году нас «осчастливили» бритвами коллеги – исключительно молодые, современные девушки. Эх, и они туда же!

Определим характер по яйцам: пройди тест>>

Сергей, 24 года, инженер:

© pixabay.com, unplash

Понимаю, почему такое дарили 20 лет назад, когда выбора в магазинах не было. Но сейчас, когда полки супермаркетов завалены разными товарами на любой вкус и кошелёк? Мне, например, обидно. Вы что, женщины, думаете, что мы – некое подобие обезьян? Нам бы бритву поострее, и один флакон, которым можно и тело намылить, и голову помыть, и лицо после бритья намазать?

Видимо, женщины начитались анекдотов про то, что мужики могут обойтись и куском хозяйственного мыла. Ну, такие дровосеки, наверняка, ещё остались. Но у нормального, городского мужчины есть 3-4 банки разных средств.

Носки на 23 февраля: нормально или зашквар?>>

Денис, 31 год, учитель физкультуры:

© pixabay.com, ritual

О, вы затронули мою больную тему. У меня шесть начальных классов, и три класса в средней школе. И почему-то родители моих учеников считают, что у меня одна цель в жизни – помыться, побриться и попить чай. Почему все родители думают, что физрук – это какой-то ограниченный мужик в трениках? На 8 марта дарят и билеты в театр, и сборники стихов, и головоломки для взрослых.

В последние 2-3 года появилась ещё одна фишка – дарят декоративное мыло. То в форме пистолета, то в форме фляжки. Мне кажется это странным. Ну зачем брутальному мужику такое мыло? Тем более, как я понимаю, им и мыться-то нельзя, надо поставить на полку в холостяцкой квартире и любоваться «красотой». А так, я традиционно получаю пять или шесть наборов с пеной и гелем для бритья. Отдаю их отцу и братьям.

Что нельзя дарить на 23 февраля>>

Вячеслав, 45 лет, автослесарь:

© pixabay.com, Snufkin

К носкам и наборам гелей для душа на 23 февраля отношусь с пренебрежением. Их дарят не только потому, что дёшево, но и потому, что не хочется заморачиваться с выбором подарка. Я пойму, если получу такой подарок от какого-нибудь дальнего знакомого или коллеги. И нечто подобное подарю в ответ. Но если пену для бритья или носки подарят дочка или жена, сочту за оскорбление.

Игорь, 34 года бизнесмен:

 сайт GIPHY

Лет 7 назад получить носки на 23 февраля было нормой. Как и шампунь, например. Но в последние годы я не получал ни одного такого подарка. Может быть, это связано с тем, что изменился мой статус. Согласитесь, подарить владельцу канцелярских магазинов пену для бритья – просто зашквар.

Выходные 21–24 февраля в Балашихе: День защитника Отечества и «Соник в кино»>>

Виталий, 56 лет, строитель:

 Pxhere.com

По мне, носки и пена для бритья - это нормальный подарок. Почему все их высмеивают? Это уже сложившаяся традиция. На 8 марта почему-то не смеются над мужиками, которые дарят женщинам мимозы и духи.

Евгений, 30 лет, мастер внутренней отделки:

 giphy.com

Спокойно отношусь к таким подаркам. Ну, есть бюджет – 200 или 300 рублей. Что на них ещё купишь? На книгу нормальную, блокнот или даже сувенир не хватит. А вот в магазине, если еще и на распродажу попасть, можно вполне приличную коробочку купить. Всего-то 200 рублей, а выглядит солидно!

Мужчины о работе в женском коллективе: «Уволился бы, если бы не зарплата»>>

Николай, 26 лет, менеджер в страховой компании:

© flickr.com, reynermedia

Раньше мне было все равно, носки или пена, да хоть трусы! Понимаю же, что это символический подарок. Но когда начал встречаться с девушкой, и она два года подряд вручала мне три пары черных носков и пену для бритья, я оскорбился. А самое страшное, что меня просто убивает – любимая мне, значит, дарит носки за 200 рублей, а ближе к 8 марта кокетничает: «Милый, подаришь мне колечко? А свозишь меня на море?». Ага, десять раз не хочешь?

Как живется лысым мужчинам: «Лысина это модно и сексуально»>>

Вадим, 19 лет, курьер:

© pixabay.com, Olichel

Мужчин в нашем коллективе много, 20 человек. И, видимо, поэтому нам подарки закупают на оптовой базе – и дешевле, и бегать туда-сюда не надо. Но наши милые дамы забывают, что мужчины разные, и потребности у нас разные. Вот, в прошлом году вручают стандартный набор – подарочный пакет, в котором носки и коробка с шампунем и гелем для душа. Вот только ничего, что у меня 40 размер ноги, а носки – 39 размера? И шампунь от выпадения волос, а мне 19 лет, и моей шевелюре все завидуют! Лучше бы отдали деньгами. Хоть 100 рублей, но потратил бы их на то, что мне реально нужно.

Опрос по теме

Пена для бритья и носки на 23 Февраля хороший подарок?
Главное - внимание, а не подарок
Мне норм, пригодится
Давайте лучше деньгами
Фу, только не это
Ок. На 8 Марта подарю цветок и шоколадку

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

‡агрузка...