ср, 26 июля, 11:38
+24°C
В Балашихе
Следи за жизнью в городе

Мобильные пункты обогрева работают на трассах Подмосковья

©  МЧС России по МО

РИАМО - 5 янв. Пять мобильных пунктов обогрева работают на федеральных трассах Подмосковья, говорится в сообщении пресс-службы заместителя председателя правительства Московской области Дмитрия Пестова.

«С 4 января на участках федеральных трасс действуют пять мобильных пунктов обогрева», - приводятся в сообщении слова Пестова.

В материале уточняется, что пункты расположены на трассах М-1 «Беларусь» в Можайском районе, М-4 «Дон» в Домодедове, М-7 «Волга» в Орехово-Зуеве, М-9 «Балтия» в Волоколамском районе, М-10 «Россия» в Клинском районе.

Мобильные пункты предназначены для оказания своевременной помощи водителям, попавшим в заторы или в ДТП в связи с непогодой. Они представляют собой либо теплые палатки, либо вместительные автобусы с горячим чаем, обогревательными приборами. В случае необходимости в данных пунктах оказывается также медицинская помощь, поясняется в пресс-релизе.

Кроме того, при ухудшении погодных условий могут быть задействованы стационарные пункты обогрева – таких пунктов в области свыше 70. Они разворачиваются на базе придорожных кафе, гостиниц и других объектов, уточняется в сообщении.

По данным пресс-службы, всего в зимний период на автомагистралях области дежурят порядка 100 пожарно-спасательных подразделений – задействованы свыше 3 тысяч человек, около 1400 единиц спецтехники.

Актуальное

Другие СМИ

Загрузка...