сб, 21 сентября, 18:00
+8°C
В Балашихе
Следи за жизнью в городе

«Ирония судьбы» и «Один дома»: 10 фильмов с новогодним настроением

Сюжет: Новый год 2016-2017
©  сайт Кинопоиска

Атмосферу волшебства на Новый год создают не только елка и мандарины, но и любимые фильмы. Новогодние и рождественские картины дарят настоящую сказку и не надоедают никогда, даже если наизусть знаешь не только сюжет, но и все диалоги героев. Обозреватель «РИАМО в Балашихе» выбрал 10 фильмов, которые обязательно стоит посмотреть на новогодних каникулах.

Киногид января: 10 главных премьер месяца>>

Ирония судьбы, или С легким паром!

Празднование Нового года должно было стать для 36-летнего хирурга Евгения Лукашина особенным: в новогоднюю ночь он собирался сделать предложение своей невесте Гале. 31 декабря Женя вместе с друзьями по традиции отправляется в баню, где компания начинает отмечать праздник обильными возлияниями. Дружеские посиделки заканчиваются тем, что Лукашина по ошибке отправляют в Ленинград. Из-за совпадения адресов, Женя добирается до «своей» квартиры, даже не подозревая, что оказался в другом городе. Вскоре появляется хозяйка – школьная учительница Галина Шевелева, встреча с которой навсегда изменит жизнь Лукашина.

Как провести новогодние праздники в Балашихе>>

Карнавальная ночь 

Фильм «Карнавальная ночь» – легендарная комедийная мелодрама Эльдара Рязанова. Сотрудники Дома культуры готовятся к важному мероприятию – празднованию Нового года. Они придумали программу торжества: песни, танцы, цирковые номера и многое другое. Но исполняющий обязанности директора ДК, господин Огурцов, – против. Собрав всех в кабинете, он подробно рассказывает, как правильно и полезно провести новогоднюю ночь. Организаторы понимают, что Огурцов собирается вместо настоящего праздника преподнести гостям клуба некий коктейль из художественной самодеятельности и партсобрания. Тогда молодежь решает обхитрить недалекого начальника и организовать настоящий новогодний бал.

Как сэкономить на ЖКХ в новогодние праздники>>

Сирота казанская 

Сельская учительница Настя решает разыскать своего отца, которого никогда не видела. Все ее знания о семье ограничивались лишь именем отца и тем, что ее родители познакомились на курорте, после чего расстались и никогда не виделись. На опубликованное в газете неотправленное письмо матери Насти отзываются сразу три человека, каждый из которых искренне верит, что он и есть настоящий отец Насти. Все они приезжают к своей предполагаемой дочери 31 декабря. Утром «отцы» находят фотоальбом и понимают, что каждый из них был влюблен в какую-то другую Галю. Не прощаясь, они садятся на поезд, случайно оказываясь в одном купе, но Настя и ее жених Коля мешают поезду уехать.

Как выбрать шампанское>>

Чародеи 

Это удивительная новогодняя сказка о том, что настоящая любовь может творить чудеса. В институте «НУИНУ», название которого расшифровывается как «научный универсальный институт необыкновенных услуг», полным ходом идет работа над созданием волшебной палочки. Презентация этого сногсшибательного изобретения намечена как раз на 31 декабря. Но тут в дело вмешиваются противники директора института, каждый из которых преследует собственные цели.

Аукцион современного искусства в Балашихе: картины на холсте и украшения>>

Джентльмены удачи 

Заведующий детским садом Трошкин, которого играет Евгений Леонов, оказывается как две капли воды похож на бандита по кличке «Доцент», похитившего уникальный шлем Александра Македонского. Милиция внедряет безобидного Трошкина в воровскую среду, где ему не остается ничего, кроме как старательно исполнять роль своего двойника – злодея. Со временем он настолько вживается в роль, что сам приходит в ужас. Между тем, его жизни угрожает смертельная опасность. 

Как научиться кататься на сноуборде>>

Один дома 

Легендарная комедия «Один дома» рассказывает о том, как накануне Рождества огромное семейство отправляется в Париж, в суматохе забыв дома младшего ребенка, Кевина. Мальчик, всегда мечтавший оказаться один дома, не теряет времени даром. Только вот в домах орудуют мелкие воришки, решившие поживиться чужим добром, пока хозяева в отъезде. Попав в жилище Маккаллистеров, воры об этом пожалеют.

Что делать при обморожении: признаки и первая помощь>>

Реальная любовь 

Фильм состоит из десяти параллельно развивающихся историй, которые причудливым образом переплетаются в финале. В картине любовь правит всеми: премьер-министром, влюбившемся в подчиненную, писателем, сбежавшим на юг Франции, чтобы склеить свое разбитое сердце, тинейджером, пытающимся завоевать внимание самой неприступной девочки в школе, и овдовевшим отчимом, мечтающим наладить отношения с сыном. Любовь вносит хаос в жизнь каждого из них, но не случайно их пути сталкиваются в канун Рождества.

Ледовые площадки в Балашихе: где покататься на коньках и поиграть в хоккей>>

Гринч – похититель Рождества

Действия семейного фильма «Гринч – похититель Рождества» происходят в загадочном городе Ктоград. Жители Ктограда очень любят отмечать самый главный праздник в году – Рождество, поэтому в канун праздника обеспокоены покупкой подарков, украшением домов и приготовлением вкусных блюд. Однако, есть один житель города, который совсем не рад празднику, – зеленое, волосатое существо по имени Гринч. Внешне он очень отличается от обычных людей, которые всегда его сторонились. Чтобы никто больше не веселился, Гринч решает похитить Рождество у горожан.

Троицкая церковь в Балашихе: колокольни со шпилями и мавзолей>>

Плохой Санта 

Главный герой комедии – алкоголик, неудачник и бывший заключенный Вилли. Вместе со своим напарником, карликом Маркусом, он каждое Рождество грабит торговые центры. Перед праздником преступники устраиваются на работу в крупный универмаг: Вилли в роли Санта Клауса, а Маркус в роли эльфа, чтобы после закрытия магазина похитить деньги из сейфа. Однако, как-то раз проверенный план не срабатывает... 

Информационные центры для туристов в Московской области>>

Счастливого рождества 

Действия фильма разворачиваются во время Первой мировой войны. В канун Рождества на участке Западного фронта в окопах находятся совершенно разные люди — немецкие, французские и британские солдаты. Они враги, но, несмотря на войну, вместе отмечают праздник. Солдаты оставляют оружие, выходят из окопов, не опасаясь быть убитыми или захваченными в плен, чтобы пожелать друг другу счастливого Рождества. На фронте оказались также немецкий тенор со своей возлюбленной и шотландский священник, который провел самую важную мессу в своей жизни. Она пробудила в людях светлые чувства: любовь, уважение, человечность, избавив от желания убивать и причинять боль. 

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

Загрузка...