вт, 27 июня, 03:08
+19°C
В Балашихе
Следи за жизнью в городе

Киногид января: 10 главных премьер месяца

©  сайт Кинопоиска

Новый 2017 год начнется с премьеры фильма «Кредо убийцы» с Майклом Фассбендером и Марион Котийяр, снятый по мотивам компьютерной игры. Также российских зрителей ждет детектив «Закон ночи» об Америке времен сухого закона с Беном Аффлеком в главной роли, музыкальная мелодрама о фабрике грез «Ла-Ла Лэнд», в которой снова встретились Эмма Стоун и Райан Гослинг, новая картина Эмира Кустурицы «По млечному пути», полная магического реализма, а также мрачный вестерн «Преисподняя». Завершит месяц фильм Андрея Кончаловского «Рай», который попал в шортлист «Оскара», и фантастическая лента Федора Бондарчука об инопланетянах в московском Чертанове «Притяжение».

Как выбрать шампанское>>

«Кредо убийцы»

Когда: 5 января

Жанр: приключенческий

Снятый по мотивам одноименной игры фильм Джастина Курзеля любопытен, прежде всего, актерским составом. Несмотря на легковесность жанра, в картине снялись находящийся на пике популярности Майкл Фассбендер, Марион Котийяр, Джереми Айронс, Брендон Глиссон и Шарлотта Рэмплинг. Благодаря революционной технологии, которая высвобождает генетическую память, Каллум Линч в исполнении Фассбендера переживает приключения своего предка Агилара в Испании XV столетия. Ему предстоит сразиться с рыцарями ордена тамплиеров в наше время.

«Закон ночи»

Когда: 12 января

Жанр: детектив

Действие картины происходит в Америке времен сухого закона. Блудный сын известного полицейского совсем не собирается идти по стопам отца и окунается с головой в криминальный мир бутлегеров и мошенников. Написал сценарий, спродюсировал и сам сыграл главную роль в фильме Бен Аффлек. Также в картине можно увидеть Зои Салдана, сына Клинта Иствуда – Скотта Иствуда, Эль Фаннинг, ставшую известной после фильма "Неоновый демон", Сиенну Миллер и Брендана Глисона. Сюжет фильма основан на книге Денниса Лихейна, к которому Аффлек обращается уже не в первый раз, по его же работе был снят полнометражный дебют Аффлека "Прощай, детка, прощай".

«Ла-ла Ленд»

Когда: 12 января

Жанр: мелодрама, мюзикл

Эмма Стоун и Райан Гослинг снова воссоединились на экране, чтобы сыграть молодую влюбленную пару в фильме Дэмьена Шазелла, который несколько лет назад поразил публику своим фильмом «Одержимость» и взял три оскаровских статуэтки. “Ла-Ла Ленд” – это классическая история любви двух молодых талантов, которые пытаются найти себе место на жестокой фабрике грез, хорошо сдобренная танцами и песнями. Она между прослушиваниями работает официанткой, а он вынужден играть свой любимый джаз в захолустных барах. Но успех, который все-таки приходит к героям, начинает подтачивать их отношения. Картина открыла Венецианский фестиваль в 2016 году, а Эмма Стоун была удостоена кубка Вольпи за лучшую женскую роль. Фильм понравился не только жюри фестиваля, но и привел в восторг зрителей и критиков.

«По млечному пути»

Когда: 12 января

Жанр: драма

Сербский режиссер Эмир Кустурица в своем новом фильме обращается к периоду боснийской войны. Главный герой картины – молочник, который каждый день провозит на своем осле через линию фронта провизию для солдат и остается жив только благодаря своей удачливости. Как и все жители, он мечтает о прекращении войны, пока не встречает таинственную итальянку, и мысли о мирном времени уходят на второй план. Между ними вспыхивает запретный роман, который ввергает обоих в опасные приключения. Главную роль в фильме режиссер смог доверить только себе, что неудивительно, так как его партнером выступила непревзойденная Моника Беллуччи. В «Млечном пути» Кустурица остается верен себе – картина получилась громкой, хаотичной, с невероятным переплетением сюжетов и вкраплениями магического реализма.

«Почему он?»

Когда: 12 января

Жанр: комедия

Строгий, но любящий отец Нэд в исполнении Брайана Кренстона, который стал невероятно популярен после сериала "Во все тяжкие", а в прошлом году был номинирован на "Оскар" за роль в драме "Трамбо", на выходные приезжает в Стэнфорд навестить свою молодую дочку, а в итоге встречает свой самый ужасный ночной кошмар – нового парня дочери, очень богатого, но странноватого миллиардера из Силиконовой долины. Конечно, просто так он это не оставит, и между двумя мужчинами начнется противостояние. Антагонистом героя Кренстона в фильме станет Джеймс Франко, который известен своей эксцентричностью. Несмотря на такой оригинальный дуэт и хорошую игру актеров, в картине сильно страдает сценарий, так как он сосредотачивается только на самых очевидных возрастных стереотипах.

«Три икса: мировое господство»

Когда: 19 января

Жанр: боевик

В новой части франшизы сценаристы не заморачиваются над оригинальностью сюжета. Герой Вина Дизеля Ксандер Кейдж через много лет возвращается из добровольного изгнания, чтобы сразу же с головой окунуться в водоворот событий. Для того, чтобы найти мощное секретное оружие "Ящик Пандоры", он собирает команду безбашенных экстремалов, которые соглашаются на любое задание, лишь бы поопаснее. Конечно же, действовать надо быстро и без ошибок, потому что, как это часто водится в боевиках, за оружием также охотятся опасные головорезы, в заговор вовлечены мировые правительства, а на кону – судьба всего мира. Компанию Вину Дизелю составят Сэмюел Л. Джексон, Руби Роуз и Нина Добрев.

«Преисподняя»

Когда: 19 января

Жанр: триллер

«Преисподняя» - это эпичная история о выживании сильной женщины. Героиню Лиз в исполнении Дакоты Фаннинг преследует мечтающий о мести проповедник в исполнении австралийского актера Гая Пирса. Но Лиз привыкла выживать, и ее не так-то просто испугать, она готова пойти на многое, чтобы обеспечить лучшую жизнь для себя и дочери. Также в картине снялись звезды сериала «Игра престолов» Кит Харингтон и «красная женщина» Кэрис ван Хаутен. Картину сложно смотреть, так как она заполнена сценами насилия и ненависти. Режиссер Мартин Кулховен изображает Америку времен Дикого Запада как жестокую страну, где правят деньги и сила, однако достигает ли он с помощью этого своей цели, судить только зрителю.

«Рай»

Когда: 19 января

Жанр: историческая драма

Фильм Андрея Кончаловского с Юлией Высоцкой в главной роли рассказывает о событиях времен Второй мировой войны. Ольгу, русскую аристократку, которая эмигрировала во Францию и стала участницей Сопротивления, арестовывают нацисты за то, что она прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается француз-коллаборационист Жюль, который в обмен на интимные отношения готов смягчить ее участь, однако несмотря на согласие Ольги, ее отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится сущим адом. В лагере она встречает высокопоставленного офицера СС Хельмута, который когда-то давно был влюблен в нее. Между ними завязываются странные отношения, и в конце концов Хельмут решает сбежать с Ольгой, несмотря на то, что она уже перестала надеяться на спасение. Кончаловский получил «Серебряного льва» за режиссуру на Венецианском кинофестивале, где очень любят российского мэтра и уже не в первый раз удостаивают награды. Также фильм попал в шортлист премии «Оскар» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке».

«Иллюзия любви»

Когда: 19 января

Жанр: мелодрама

Фильм Николь Гарсии участвовал в основном конкурсе Каннского кинофестиваля в 2016 году, однако широкой огласки не получил. Главная героиня картины Габриэлла в исполнении звезды уже не только французского, но мирового кинематографа Марион Котийяр мечтает о настоящей любви и томится в провинции на юге Франции, которая переживает не лучшие времена после войны. Чтобы оградить девушку от ее неприличных в такие времена мыслей, родители выдают ее замуж за честного и добропорядочного человека, однако жизнь с ним кажется ей тюремным заключением. Вскоре ее отправляют в санаторий на лечение, там она и встречает свою любовь – раненного ветерана Вьетнамской войны Андрэ, которого сыграл любимец дам Луи Гаррель. Несмотря на то, что действие фильма происходит в 50-е годы прошлого века, в сюжете есть многое, что может задеть и современного зрителя. Героиня проходит через целый ряд ошибок, чтобы понять, что великая любовь, которую она так искала, была прямо у нее под носом.

«Притяжение»

Когда: 26 января

Жанр: фантастика

Новый фантастический блокбастер от Федора Бондарчука начинается с того, что на Москву надвигается неопознанный летающий объект, а когда военные все-таки решают его сбить, он приземляется не где-нибудь, а в столичном Чертанове. В городе объявляется чрезвычайное положение, и пока власти под руководством главной звезды фильма Олега Меньшикова и Сергея Гармаша пытаются понять, каковы намерения пришельцев, местные жители решают провести собственное расследование. Не обошлось, конечно, и без романтической истории с участием Ирины Старшенбаум и Александра Петрова. «Притяжение» станет четвертой российской картиной, которую произвели в формате IMAX, так что на экране можно увидеть НЛО, пролетающий над чертановскими многоэтажками, высотой в семиэтажный дом.

Тамара Ходова

Актуальное

Другие СМИ

Загрузка...