вт, 25 февраля, 17:53
+1°C
В Балашихе
Следи за жизнью в городе

«Хотел помочь – обозвали вором!» – балашихинцы о благих намерениях

Народная мудрость гласит: не делай добра – не получишь зла. Увы, историй про то, как благие намерения и искреннее желание помочь обернулись полной неожиданностью, великое множество. О таких случаях местные жители и поведали корреспонденту «РИАМО в Балашихе».

Месть бывшим: «Я просто переспал с ее подругой – это лучший реванш»>>

Ирина, 24 года:

© flickr.com, CollegeDegrees360

Свою дипломную работу я закончила заранее, без спешки и паники. А вот моя подруга-однокурсница Женя уже работала, поэтому диплом свой писала «на коленке», в свои выходные дни. Мне было жалко ее, и я предложила помощь.

Договорились, что я подберу всю информацию для одной части диплома. К делу отнеслась очень серьезно: по сути, ей оставалось только немного отредактировать, и теоретическая часть будет готова!

Передала Жене наработки, объяснила все – а она нос воротит: типа, и в чем твоя помощь? Может, лучше сама напишешь? Было неприятно, но я жалела подругу. Согласились написать за нее. Сидела пять дней за ноутбуком, пять! В итоге переслала Жене почти готовый диплом.

Через два дня она мне позвонила и закатила истерику. Ее куратор что-то не понял в дипломной работе, попросил внести немного правок. А Женя, естественно, только «ме» и «бе» – сказать ничего толком не смогла в ответ. Вот за это она на меня и наорала!

В итоге я ее отправила куда подальше. Наглость же! Потом она, как мне рассказали общие друзья, купила где-то дипломную работу. Но меня это уже не касается, мы больше не подруги.

Какой вы студент? Тест>>

Никита, 26 лет:

 Giphy.com
Жители Балашихи о дороге в Москву: артисты, драки и новые знакомства

Два года назад зашел в супермаркет. Вечер, зима, на улице темно и скользко. Расплатился на кассе, запихал все продукты в рюкзак, пошел на выход. Издалека увидел, что на крыльце магазина стоит девушка. Пакет – по-видимому, тяжелый – стоит на земле, на плече большая, туго набитая авоська. Сразу подумал: надо помочь.

Подошел к девушке, молча взял пакет с земли и со словами «Я вам помогу» потянулся к авоське. Вместо благодарности она замахнулась на меня, чтоб ударить. Я отвернулся, она меня толкнула, и в итоге я оказался на земле. Пакет разорвался, из него вывалились овощи, какие-то йогурты... А девушка при этом орала во все горло: «Вор, вор! Меня грабят!»

Выбежал охранник магазина, кто-то из прохожих тоже поспешил на помощь. Когда все выяснили, даже посмеялись. А спустя год мы с той истеричкой поженились. И она все время наказывает, чтобы я не смел никому помогать в супермаркетах. Боится, что уведут меня.

Насколько вы романтик? Тест>>

Кирилл, 42 года:

© flickr.com, Iain Farrell
Неловкие ситуации на работе: ложный вор, джинсы наизнанку, бой с зеркалом

Позвонил товарищ, с которым мы лет пять не общались. Он узнал, что у меня бизнес по производству мебели. А его сын техникум закончил на столяра. Попросил взять его на стажировку – надо, чтобы парень чему-то научился по профессии. Я не отказал. Приставил к новичку опытного специалиста-мебельщика – чтобы показывал, рассказывал, учил.

Прошло несколько дней. Звонит мой товарищ – в гневе. С ходу говорит на высоких нотах, наезжает на меня: «Сын устает, у него занозы на руках. Я думал, что ты намек понял – устроишь пацана на должность начальника, хотя бы младшего, деньги нормальные будешь ему платить! По старой дружбе!»

Вот она, неблагодарность. Даже объяснять не стал, что не могу желторотого птенца поставить сразу на должность начальника, что ему надо сначала чему-то научиться. Бросил трубку. На утро парень на работу не пришел.

Мужчины о работе в женском коллективе: «Уволился бы, если бы не зарплата»>>

Сергей, 31 год:

© pixabay.com, geralt

Еду в электричке до Москвы. Мест сидячих нет, в тамбуре стою. Заходит бабулька. Заглянула в стеклянные двери, убедилась, что сесть негде. Электричка уже тронулась, бабуля немного постояла и, видимо, решила пойти в другой вагон. Я ей говорю: «Здесь двери между вагонами заедают, открыть не сможете!» Она все равно пошла и в итоге застряла.

Мы с мужиками кинулись на помощь, еле-еле открыли дверь, выпустили бабульку. А она вместо спасибо начала орать на меня: «Ты ж видел меня! Не мог про двери сказать?» Обидно стало. А потом рукой махнул: видимо, бабуля уже глуховата.

Божий одуванчик, скамеечная или Баба‑Яга? Тест>>

Александра, 29 лет:

 Pixabay

Еще на выходе из метро «Щелковская» заметила женщину. Оказались в одной очереди на 447-ю маршрутку, а потом сидели на соседних креслах. И вышли на одной остановке. Она идет впереди, копошится в кармане куртки – и оттуда вылетает купюра в тысячу рублей.

Естественно, я решила сделать доброе дело. «Женщина, женщина!» – не реагирует. Я подняла купюру, ускорила шаг, чтобы догнать свою спутницу. «У вас из кармана деньги выпали!» – и протягиваю ей.

А женщина от меня отмахнулась: «Знаю такой развод! Сейчас отдашь тысячу, а потом начнешь орать, что я тебя обокрала! Я видела тебя, ты всю дорогу меня выслеживала!»

Стало очень неприятно. Я что, похожа на бомжа какого-то или на балашихинского разводилу? Деньги потратила в ближайшем магазине – пусть той женщине поделом будет!

«Много зарабатываю, но мне вечно не хватает денег»: истории балашихинцев>>

Алексей, 35 лет:

 сайт GIPHY

Работаю на складе. Моя обязанность – каждое утро выдать всем спецодежду, инструменты и прочий инвентарь. Естественно, все работники знают меня в лицо, со всеми поддерживаю дружеские отношения. Бывает, я кого-то выручу, потом меня выручат.

А недавно устроился к нам на работу новый мастер. Пришел грустный: ему мой коллега не выдал дополнительный инструмент, который очень нужен. Мне стало жаль парня, решил ему помочь. Вместе сходили к другому начальнику склада, и я под свою ответственность взял инструмент.

Прошло два дня. Снова приходит этот новичок, но уже с другой проблемой. И уже не мямлит, а твердо так просит о помощи. Я опять помог, почему бы и нет.

Еще через несколько дней снова он у меня: «Леха, помоги, будь братом!» Удивился тому, что уже стал для новичка Лехой и даже братом. Ну уж ладно, снова помог.

Таких случаев было еще несколько. Спустя недели две он совсем охамел. Приходит в обеденный перерыв – я сижу, ем. А он: «Так, вставай, нечего рассиживаться. Пойдем к Михалычу, возьмешь для меня инструмент, а то он мне не дает».

Это из серии «дай палец – всю руку оттяпает». Выгнал новичка со своего склада и сказал, чтобы он мне на глаза больше не показывался. Хамло!

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

‡агрузка...