чт, 20 февраля, 11:07
+4°C
В Балашихе
Следи за жизнью в городе

Шесть человек сбили на пешеходных переходах Балашихи и Реутова за два дня

 ОГИБДД УМВД России по городскому округу Подольск

РИАМО (БАЛАШИХА) – 16 янв. На территории обслуживания ОГИБДД МУ МВД России «Балашихинское» только за два дня шесть пешеходов получили телесные повреждения в результате ДТП на пешеходных переходах, говорится в сообщении отдела пропаганды БДД ОГИБДД МУ МВД России «Балашихинское».

«Только за два дня – 14 и 15 января – на территории обслуживания ОГИБДД совершено 5 ДТП с участием пешеходов на пешеходных переходах, в которых 6 человек получили телесные повреждения различной степени тяжести. В связи с резким ростом аварийности госавтоинспекторы призывают водителей не спешить на дороге. В Балашихе и Реутове более 800 пешеходных переходов, на которые в вечернее время выходят порядка 400 тысяч пешеходов, и водители обязаны их пропустить», – говорится в сообщении.

При приближении к пешеходному переходу необходимо заранее снизить скорость или остановиться, чтобы пропустить пешеходов. Особую бдительность следует проявлять по отношению к детям и пожилым участникам дорожного движения, которые часто неверно оценивают дорожную ситуацию и не могут быстро и правильно отреагировать на происходящее.

Пешеходам, в свою очередь, необходимо быть внимательнее при выходе на пешеходный переход, убедиться, что водитель увидел их, так как с приходом зимы водителям сложнее управлять транспортным средством.

Переходить проезжую часть необходимо только по пешеходным переходам и только там, где она хорошо просматривается в обе стороны. В местах, где движение регулируется светофором, нужно строго руководствоваться его сигналами, не выходить на проезжую часть не убедившись, что все транспортные средства закончили проезд перекрестка.

В темное время суток необходимо иметь на верхней одежде световозвращающие элементы. Использование светоотражателей способствует значительному снижению аварийности на дорогах.

«ГИБДД напоминает, что безопасность каждого участника дорожного движения, прежде всего, зависит от самого человека, его понимания необходимости правильного поведения на дорогах и желания соблюдать нормы дорожной безопасности», – заключается в материале.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

‡агрузка...
Загружаем следующую новость