чт, 21 сентября, 09:46
+11°C
В Балашихе
Следи за жизнью в городе

Подготовка к ЧМ по футболу 2018 года в Подмосковье полностью идет по утвержденному плану

  • ©  Министерство физической культуры и спорта Московской области
  • ©  Министерство физической культуры и спорта Московской области

РИАМО - 23 дек. Подготовка объектов в Подмосковье к чемпионату мира по футболу 2018 года находится в активной фазе и полностью идет по утвержденному плану, говорится в сообщении пресс-службы министерства физической культуры и спорта Московской области.

В 2018 году впервые в истории России состоится крупнейшее международное событие – чемпионат мира по футболу. 12 тренировочных баз крупнейшего спортивного события расположатся в Московской области. За подготовку 11 из них напрямую отвечает министерство спорта региона. Из них реконструируется и одна в Долгопрудном строится с нуля. Еще одна база в Домодедове находится в ведомстве управления по делам президента РФ, уточняется в материале.

«Подготовка к чемпионату мира по футболу 2018 года в активной фазе и полностью идет по утвержденному плану», - подчеркнул министр спорта региона Роман Терюшков, его слова приводятся в пресс-релизе.

На сегодняшний день тренировочная база «Сатурн» в Кратове Раменского района уже находится в активной стадии строительства. Еще десять площадок — в активной стадии проектирования. Две из них получили официальное положительное заключение экспертизы. Все остальные объекты на выходе и находятся в экспертизе, отмечается в материале.  

Завершено проектирование тренировочных площадок «Яхрома» (Дмитровский район) и «Москвич» (Лобня), получены положительные заключения государственной экспертизы, в данный момент разрабатывается конкурсная документация по выбору генерального подрядчика на проведение строительно-монтажных работ. Также положительные заключения государственной экспертизы оглашены по результатам проектной документации по тренировочным площадкам «Авангард» (Домодедово), «Строитель» (Селятино, Наро-Фоминский район), уточняется в сообщении.

Определены генеральные проектировщики тренировочных площадок «Гучково» (Дедовск, Истринский район), «Глебовец» (поселок Глебовский, Истринский район), «Металлург» (Солнечногорск), «Родина» (Химки), СДЮСШОР имени Сыроежкина (Бронницы) и базы в Долгопрудном, говорится в материале.

Согласно утвержденному плану, сроки завершения строительно-монтажных работ и ввод в эксплуатацию установлены: для тренировочной площадки «Сатурн» – на август 2017 года, для «Авангарда» – на ноябрь 2017 года, для остальных девяти площадок – на апрель-май 2018 года.

В настоящее время министерством физической культуры и спорта региона сформирована заявка в Минспорт РФ на выделение средств федерального бюджета на 2017 год на проведение строительно-монтажных работ по реконструкции и строительству тренировочных площадок «Сатурн», «Яхрома», «Москвич» «Авангард», «Строитель», «Гучково», «Глебовец», «Металлург», «Родина», а также баз в Бронницах и Долгопрудном, перечисляется в пресс-релизе.

Актуальное

Другие СМИ

Загрузка...