пт, 20 сентября, 12:38
+10°C
В Балашихе
Следи за жизнью в городе

Буцаев раскритиковал ветеринарную службу Подмосковья и поставил ей цель стать лучшей в РФ

© РИАМО, Николай Корешков

РИАМО - 22 дек. Заместитель председателя правительства Московской области – министр инвестиций и инноваций региона Денис Буцаев обратил внимание на проблемные сферы в работе ветеринарной службы Подмосковья и поставил Главному управлению ветеринарии Подмосковья задачу стать лучшим в России.

Буцаев подвел итоги работы ветеринарной службы Подмосковья. Произошли некоторые изменения, появился новый руководитель службы, мы рассчитываем, что сама служба изменит в этом отношении эффективность работы, изменит подход к работе.

«В целом служба работала, скажем так, неплохо, но определенные направления были явно провальны. В частности, мы с вами говорим о лейкозе, работа полностью захлебнулась, ничего не сделано. Мы с вами говорим в отношении АЧС, в этом году мы, скажем так, оказались на доске почета с обратной стороны, регион с самым большим количеством очков», - сказал Буцаев.

Он также добавил, что власти получали неблаговидные сигналы в отношении того, что происходит в районах. Эффективность службы, а особенно по взаимоотношению с сельхозпроизводителями была построена крайне неэффективно, вплоть до того, что поступали постоянные сигналы по поводу коррупционных факторов.

«Я бы в этом отношении хотел всех предупредить по поводу того, что в следующем году мы вычистим все, что было неправильно, сделаем это жестко. В 2015 мы пытались сделать это интеллигентно, интеллигентность восприняли за слабость. <…> Политические течения, которые были здесь по поводу руководителя службы, также хочу пресечь на корню, Михаил Иванович (Дудин - начальник Главного управления ветеринарии Московской области - ред.) будет работать столько, сколько будет приносить пользу Московской области и сколько решит губернатор», - подчеркнул он.

По словам Буцаева, реформирование службы будет связано с тем, что будет нормальное финансирование, которое уходит сейчас непонятно куда.

«Вы зарабатываете огромное количество денег, до определенного момента времени мы все не понимали, на что они тратятся. Тратиться они будут на то, что мы можем увидеть и пощупать руками. Обновим материально-техническое оснащение, нужно разобраться со стройками, которые ведутся. Вообще форму и содержание службы значительно поправим», - отметил Буцаев.

Также он резюмировал, что все это не значит, что служба плохая.

«Вы одна из лучших служб в РФ, но могли бы стать лучшими, потому что то, что вы делаете, позволяет вам стать лучшими, а вы боретесь с химерными задачами, которые создаете сами», - добавил Буцаев.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

Загрузка...
Загружаем следующую новость