вс, 16 июня, 19:29
+19°C
В Балашихе
Следи за жизнью в городе

График ограничения электроснабжения региона пополняют 8 тыс человек в неделю

©  Александр Кожохин

РИАМО - 20 дек. Около 8 тысяч жителей московского региона попадают в график ограничения электроснабжения за долги в неделю, сообщается в материалах к пресс-конференции замдиректора по работе с клиентами в Москве ПАО «Мосэнергосбыт». 

«Еженедельно в графики ограничения электроснабжения за долги включается около 8 тысяч жителей Москвы и области. Всего с начала 2016 года без света остались более 105 тысяч должников из числа бытовых абонентов, в том числе 40,7 тысячи жителей Москвы и 64,7 тысячи жителей Подмосковья, а также 27,1 тысячи предприятий и организаций, из них 7,6 тысячи - в Москве и 19,5 тысяч - в Московской области», - говорится в материале. 

Как добавляется в пресс-релизе, в 2016 году гражданам-неплательщикам было начислено 78,2 миллиона рублей в качестве пени за просрочку платежей за потребленную энергию. В отношении злостных неплательщиков «Мосэнергосбыт» инициирует взыскание долгов в судебном порядке.

«С теми должниками, которые после решения суда отказываются оплачивать долги, сегодня активно работают судебные приставы. Здесь уже возникает риск применения дополнительных санкций. Например, по решению суда неплательщику может быть ограничен выезд за границу, а средства в размере долга, госпошлины и пени могут быть списаны с его банковской карты», - добавляется в сообщении.

За девять месяцев 2016 года со стороны ПАО «Мосэнергосбыт» в Федеральную службу судебных приставив России направило 2,3 тысячи заявлений о вынесении постановлений об ограничении права свежа должников за пределы РФ. Также сведения о неплательщиках направляются в бюро кредитных историй, заключается в материале.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

Загрузка...
Загружаем следующую новость