вс, 15 декабря, 08:55
+3°C
В Балашихе
Следи за жизнью в городе

Путин не знает о транспортном коллапсе, произошедшем в день открытия МЦД

 сайт президента России

РИАМО – 22 ноя. Президент Российской Федерации Владимир Путин не знает о том, что пассажиры Московских центральных диаметров испытали затруднения в день его поездки по этому новому виду транспорта, сообщает РИА Новости.

Официальный запуск МЦД-1 Одинцово – Лобня и МЦД-2 Нахабино – Подольск состоялся 21 ноября с участием президента Владимира Путина. Глава государства стал одним из первых пассажиров нового наземного метро – он проехал на «Иволге» от Белорусского вокзала до станции Фили. В соцсетях пассажиры пожаловались на длительные задержки и остановки пригородных поездов в этот день.

«Нет, президент об этом однозначно не знает. Если это имело место, то, конечно, нужно задавать соответствующий вопрос операторам этих маршрутов. Президент не знает», - сказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Также Песков отметил, что МЦД – «это новая практика», поэтому возможны огрехи в работе турникетов и другие недочеты.

«В целом это никоим образом не умаляет значения открывшихся диаметров для всей транспортной системы и всей жизни Москвы, которая становится все лучше и лучше с каждым годом», - подчеркнул Песков.

Московские центральные диаметры – масштабный проект по развитию пригородного городского пассажирского железнодорожного транспорта в Москве и Подмосковье. По МЦД курсируют современные поезда «Иволга». Сейчас они ходят в смешанном режиме с обычными электричками.

Подробности о проекте МЦД смотрите здесь>>

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

‡агрузка...
Загружаем следующую новость