пт, 22 ноября, 15:11
-6°C
В Балашихе
Следи за жизнью в городе

Более 16 т говядины неизвестного происхождения изъяли со склада в Балашихе

© flickr.com, Beau Lebens

РИАМО (БАЛАШИХА) – 6 ноя. В подмосковной Балашихе пресекли нелегальную попытку реализации поставки более 16 тонн говядины неизвестного происхождения, продукция находилась на территории расположенного в округе складского комплекса, говорится в сообщении пресс-службы управления Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям.

Куда пожаловаться на нарушения в Балашихе

Сотрудники Центрального таможенного управления ФТС России совместно с представителями управления Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям провели контрольные мероприятия на территории Балашихи. В ходе проверки складского помещения установлен факт попытки реализации одной из схем нелегальных поставок на территорию России говядины неизвестного происхождения.

«Была осуществлена попытка выгрузки свыше 16 тонн охлажденной говядины в четвертинах. Автотранспортное средство осуществляло ее перевозку по маршруту ОАО «Бобруйский мясокомбинат» (Республика Беларусь) в адрес грузополучателя ООО «Экспорт групп» (Киргизская Республика, Бишкек). Продукция следовала в сопровождении ветеринарного белорусского сертификата», – говорится в сообщении.

Говядина выгружалась в адрес ООО «Фреш Мит» (Москва). Нахождение перевозящей груз машины на территории складского комплекса осуществлялось под предлогом необходимости ремонта в автомастерской, расположенной на территории склада.

При досмотре грузового отсека транспортного средства установлено наличие говяжьих четвертин со срезанными ветеринарными, нечитаемыми клеймами, (текстовая часть клейма содержит буквы латинского алфавита), с отсутствующими оттисками ветеринарных клейм.

В настоящее время говядина передана по подведомственности в Смоленскую таможню. Информация для принятия мер направлена в министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области и управление Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям.

Предпринимателя оштрафовали на 3,7 млн руб за незаконную свалку в Балашихе>>

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

‡агрузка...
Загружаем следующую новость