пт, 22 ноября, 16:25
-6°C
В Балашихе
Следи за жизнью в городе

Месть бывшим: «Я просто переспал с ее подругой – это лучший реванш»

Увы, любовная идиллия нередко заканчивается ссорами, раздорами и расставанием. И у недавних влюбленных остается лишь горькое чувство обиды и желание отомстить – пусть это дело совсем не благородное, но эмоции порой ослепляют. Как бывшие мстят друг другу за измены, обманы и «потраченные годы», читайте в материале «РИАМО в Балашихе».

«Муж избивал, а я его любила»: история девушки, пережившей домашнее насилие>>

Светлана, 30 лет:

 Вконтакте

Мой бывший – настоящий педант, в самом худшем смысле слова! Мы прожили с ним шесть месяцев, и я каждый день выслушивала, что я плохая хозяйка и свинтус, что посуду надо мыть сразу после еды, а футболки нужно непременно прогладить, прежде чем сложить в шкаф. Трусы с носками тоже гладить – мой бывший считал, что это даже не обсуждается. Гладить и по стопочкам раскладывать!

По его логике, я должна была вставать в четыре утра, чтобы марафет в доме навести, а потом как-то успеть собраться и ровно в 6:30 ждать маршрутку № 447 до Щелчка. Либо вечером после тяжелой смены приготовить ужин, помыть посуду, а потом еще утюг в руки взять и складки на его семейниках прогладить.

По его логике, я должна была вставать в четыре утра, чтобы марафет в доме навести

И вот в один прекрасный день мой бывший, сделав скорбное лицо, заявил, что «перевоспитать меня невозможно», а он, бедненький, уже не может жить в хаосе и свинарнике. И, мол, пора тебе от меня съехать.

Я съехала. Дождалась, когда этот не знающий никакой меры чистюля уйдет на работу, взяла ножницы и… разрезала все его трусишки и носочки на мелкие куски. Еще у пары кофт рукава отрезала. Уф, прям такое наслаждение получила – передать словами не могу!

Жизнь после развода: истории жительниц Балашихи и мнение психолога>>

Ирина, 24 года:

© pixabay.com, distel2610

У нас с бывшим была одна тусовка. Дачная – дружили с соседями по даче. Это была реально толпа – человек пятнадцать! Такой местечковый «Дом 2»: сегодня Маша любит Мишу, завтра – Костю, а Костя и Миша любят Свету. Короче, все друг в друга перевлюблялись. Когда повзрослели, дружба распалась. Встретимся случайно, постоим, поболтаем – и каждый пошел своими делами заниматься.

В прошлом году ранней весной я приехала на дачу. И встретила Серегу. Постояли, поболтали. Оказалось, мы оба – заядлые дачники. Обсудили лучшие сорта помидоров и огурцов, удобрения, теплицы. А вечером Серега принес собственноручно выращенную рассаду.

Завертелся у нас роман. Встречались только на выходных, на даче, потому что Серега давно переехал из Балашихи в Москву. Так что в будние дни где-то пересечься никак не получалось.

Мое счастливое лето закончилось случайно. Пятница, я с утра уже на даче, перцы обрабатываю, возлюбленного жду. Пошла в ближайший магазинчик за вкусняшками, встретила еще одного друга детства. Поболтали о жизни, обсудили общих знакомых. Тут я и узнала, что Серега, оказывается, скоро женится. Он уже года три встречается с девушкой, три недели назад ей предложение сделал. «Может, на свадьбу пригласит, так встретимся там», – говорит мой друг, хлопает меня по плечу и уходит.

Меня развели, как малолетнюю дуру!

Злость бурлила во мне! Пока возвращалась на участок, в голове прокрутила миллион вариантов мести. Но они требовали подготовки, времени – а я ждать не хотела. Так что пошла по пути наименьшего сопротивления. Вечером должен был приехать Серега – ну-ну, пусть приезжает!

Я притащила со своего участка газонокосилку и прошлась по всему участку Сереги. Цветы, помидоры, баклажаны, кабачки, перцы – все «снесла» под полный ноль. Так ему и надо, гаду!

История алкоголика из Балашихи: «Жил в гаражах, не был на похоронах мамы»>>

Максим, 29 лет:

 Pixabay.com

Моя бывшая переехала в Балашиху из маленькой деревушки под Курском. Родители ею гордились – такая умница, красавица, работает в банке, не курит и не пьет, с хорошим мальчиком встречается (это был я), к свадьбе с ним готовится. Но все это был лишь красивый фасад.

Звонит бывшая родителям, наговорит им того, что они услышать хотят, а в жизни – все наоборот.

Курит как паровоз, не алкоголичка, но от выпивки не откажется, зарабатывает три копейки в «Пятерочке». Вот она, реальность!

Когда узнал, что она переспала то ли с начальником смены, то ли с охранником, – психанул. Позвонил ее матери и спросил, не знает ли она, где дочь ночевала? Охи-вздохи: случилось, наверное, что-то страшное! Я успокоил: ничего не случилось, просто Марина часто напивается и до дома не доходит. У них в «Пятерке» часто бывают сабантуи, я уже привык.

Короче, выдал ее родителям все явки-пароли, так, вроде бы между прочим. И считаю, что правильно сделал. Нечего родным лапшу на уши вешать!

Нынешние жены против бывших 2: «Шлет моему мужу свои интимные фотки!»>>

Александра, 22 года:

На первом курсе института за мной ухаживали сразу два парня. Одного отшила, начала встречаться со вторым. И тут у меня начались проблемы с зарубежной литературой. Вернее, не с самим предметом, а с преподавателем – Ириной Анатольевной. Она откровенно меня «валила», придиралась к каждой мелочи!

Никогда не забуду важный семинар. Тема – любовная линия в «Ярмарке тщеславия» Уильяма Теккерея. Книгу читала, анализировала, готовилась к семинару. Отвечаю, высказываю свое мнение. А Анатольевна перебивает и задает откровенно странные вопросы – из разряда «Какая шляпка была на Ребекке в тот день, когда она встретила мистера Джозефа Седли?»

Никак не могла понять, за что же она меня так ненавидит.

Стала расспрашивать одногруппников. Выяснилось, что Анатольевна – мать того первого парня, которого я отшила. Откуда мне было знать? Фамилии-то у них разные!

Подошла после пары к Анатольевне, говорю – так и так, не хотелось бы, чтобы вы судили меня предвзято. А она нагло на меня посмотрела и сказала, что ей все равно, каких шалав хочет ее сын, потому что в итоге он выберет себе достойную жену.

Вот так. Сыночек пожаловался мамочке, и она начала за него мстить, отыгрываясь на студентах! Докатились!

Нынешние жены против бывших: «Клянчит у мужа деньги и флиртует»>>

Илья, 42 года:

Жена, с которой мы прожили семь лет, изменила мне на новогоднем корпоративе. Напилась – отдалась. Как в сальных анекдотах, как в песнях Семена Слепакова. Вот только мне было совсем не смешно.

Я не стал искать лучший вариант мести, а просто переспал с ее близкой и, что принципиально важно, молодой, стройной и красивой подругой. Получил удовлетворение – и физическое, и моральное.

Жительницы Балашихи об ужасных подарках: «Мешок, черт побери, картошки!»>>

Елизавета, 34 года:

© flickr.com, Ben Raynal

У моих бывших не хватало мозгов выдумать что-то оригинальное, и каждый из них в отместку за расставание распускал обо мне грязные слухи среди наших общих знакомых. Я даже не реагировала на такие глупости.

А вот у моей знакомой была трэш-история… Ее мужик все грозился: «Уйдешь – твои шубы выкину из окна или в мусоропровод спущу!» А она не верила. Однажды высказала ему все, что думает, и начала собирать вещи. Так ее хахаль реально выбросил две норковые шубы в мусоропровод! Запихивал их, утрамбовывал, ногами втаптывал. Они «уууууууу» – и умчали с 16 этажа вниз, в помойку. Представляете, сколько это денег?

Я так поняла, что знакомая свои шубы «спасла» из мусорки, отнесла в химчистку. Но смогла ли она носить их после такого? Не знаю. Встречу – обязательно спрошу.

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА

Психолог Светлана Скворцова:

© flickr.com, Drew Leavy

Месть может быть разной – импульсивной или спланированной. В первом случае, на мой взгляд, она более простительна человеку: он поддается сильным эмоциям, а потому и совершает необдуманные, нерациональные поступки.

А вот когда человек подходит к мести хладнокровно, придумывает идеи, разрабатывает план, ждет подходящего момента, чтобы нанести удар, – это свидетельствует о нравственности индивида. Вернее, о ее отсутствии.

В любом случае, желание отомстить бывшему возлюбленному – это «звоночек» о том, что человек не забыл, не разлюбил, не простил.

Его не покидают мысли об утраченной второй половинке, он тратит много внутренних ресурсов на анализ ситуации, на саму месть. О какой новой жизни и тем более новых отношениях можно говорить в подобной ситуации?

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

‡агрузка...