пн, 19 ноября, 22:22
+1°C
В Балашихе
Следи за жизнью в городе

Порядка 10% жителей региона возьмут больничный в случае недомогания

© Фотобанк Московской области, Татьяна Коробейник

РИАМО - 16 дек. Порядка 10% жителей Москвы и Подмосковья в случае недомогания обратятся к врачу и возьмут полноценный больничный, большинство предпочитает выходить на работу даже в случае болезни, пишет газета «Известия» в пятницу.

Профилактика гриппа и ОРВИ в Подмосковье

Как отмечается в материале, аналитики рекрутингового портала HeadHunter провели опрос порядка 3 тысяч сотрудников российских компаний и выяснили, что половина респондентов в случае болезни примет лекарство и все равно пойдет на работу. Еще 23% останутся лечиться дома, но будут работать удаленно, 18% возьмут отгул на несколько дней и только 9% откроют полноценный больничный.

«Чаще других работают из дома во время болезни жители Москвы, Подмосковья и Северо-Западного федерального округа (по 27% опрошенных). В столице и области лишь 11% работников вызовут врача и возьмут больничный», - говорится в статье.

По мнению экспертов, опрошенных изданием, чаще всего работа из дома на период болезни практикуется в столице и области из-за сосредоточения определенного вида компаний – тех, которые занимаются интеллектуальной деятельностью, обработкой информации и другими видами нефизического труда.

Газета отмечает, что несмотря на простуду, чаще всего на работу выходят сотрудники гостиниц, ресторанов и общепита, а также специалисты в отрасли ЖКХ (по 69%). Реже всех — трудящиеся в сферах СМИ, маркетинга, продюсирования (38%) и IT (28%) — они чаще всего работают во время болезни из дома (48% и 43% соответственно).

«Опрос рекрутингового портала выявил тенденцию — именно специалисты, которые работают непосредственно с клиентами (в гостиницах, кафе, ресторанах) приходят на работу с кашлем и насморком чаще других. Выходит, нас не должна удивлять традиционная ежегодная волна гриппа», - подчеркивается в материале.

Главная причина, которая побуждает россиян переносить болезнь на рабочем месте, носит материальный характер: 44% опрошенных признались, что не хотят получить урезанную зарплату. Почти столько же сотрудников (42%) уверены, что их некому заменить, 38% респондентов считают, что простуда — не повод для больничного. А 21% опрошенных пожаловались, что начальство выступает против пропуска работы даже по причине болезни, заключается в статье.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Актуальное

Другие СМИ

Загрузка...