пн, 18 ноября, 11:18
+6°C
В Балашихе
Следи за жизнью в городе

В Подмосковье ставят жесткие требования при проектировке новых школ

©  Сайт ГУ Главгосстройнадзора Московской области

РИАМО - 21 окт. Власти Подмосковья требовательно относятся к проектам строящихся в регионе образовательных учреждений, так, жестким требованием является разделение потоков начальной и старшей школ, сообщила главный архитектор Московской области Александра Кузьмина.

«Рассмотрение бюджетных объектов происходит очень жестко. <…> Мы дорабатываем с коллегами проекты до такого качества, что это дает возможность на стадии строительства отслеживать авторскую идею, реализовывать объект так, как он был задуман. Мы смотрим на эффективность планировочных решений, очень внимательно считаем деньги. Потому что это еще и затраты на эксплуатацию, мы стараемся сделать оптимальные планировки», - сказала Кузьмина в рамках деловой программы Build School - 2019.

Она отметила, что важным требованиям к новым школам является функциональная красивая лестница. Жестким требованием является разделение потоков начальной и старшей школ. Большая работа ведется по украшению фасадов школ и детских садов.

«Образовательные кластеры как центры притяжения бывают разного масштаба. Это общественные пространства, где проходят мастер-классы, иногда они чуть больше вовлечены в социальную жизнь. Но мы не делаем при рассмотрении проектов разницы между объектами бюджетными и внебюджетными, потому что здесь растет наше с вами будущее», - заключила Кузьмина.

Build School – единственная в России выставка, комплексно охватывающая все аспекты проектирования, строительства и оборудования детских садов и школ. Выставка объединяет ведущие компании, работающие в области проектирования, строительства, реконструкции, модернизации и эксплуатации дошкольных и школьных зданий.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

‡агрузка...
Загружаем следующую новость