пт, 22 сентября, 20:01
+11°C
В Балашихе
Следи за жизнью в городе

Власти назвали причину отключения освещения на улицах Балашихи 14 декабря

РИАМО (БАЛАШИХА) - 15 дек. Причиной отключения освещения на нескольких улицах подмосковной Балашихи 14 декабря стал технологический сбой, сейчас все фонари работают, сообщил в четверг на встрече с журналистами начальник управления ЖКХ администрации городского округа Михаил Костышак.

По его словам, вечером 14 декабря порядка 30% улиц Балашихи осталось без освещения.

«Наше уличное освещение подключено через счетчики оборудования АИИС КУЭ (автоматизированная информационно-измерительная система коммерческого учета электроэнергии – ред.), и из-за технологического сбоя эта система отключила ряд линий. Хочу поблагодарить жителей, это благодаря их обращениям мы поняли, что это какая-то системная ошибка. Мы связались с сотрудниками компании БЭЛС («Балашихинская электросеть») и в течение двух-трех часов восстановили уличное освещение. Сегодня утром все работало», – сказал Костышак.

Он добавил, что в городском округе насчитывается более 25 тысяч светильников и порядка 860 километров сетей уличного освещения.

Жители в случае отсутствия уличного освещения могут звонить в круглосуточную диспетчерскую службу по телефону: 8(498)761-30-55.

Актуальное

Другие СМИ

Загрузка...