пн, 18 ноября, 06:59
+5°C
В Балашихе
Следи за жизнью в городе

Дом на Керамической улице в Балашихе могут признать аварийным

©  Пресс-служба депутата Тараса Ефимова

РИАМО (БАЛАШИХА) – 15 окт. Жилой дом №14/5 на Керамической улице в Балашихе могут признать аварийным и подлежащим расселению, сообщил депутат Мособлдумы Тарас Ефимов.

Он провел встречу с жителями дома №14/5 на улице Керамическая. Они пригласили депутата в свои квартиры, показали в каком состоянии находятся кухня, туалет с ванной на несколько квартир и пожаловались, что в 2005 году один подъезд дома расселили, а они ждут расселения уже пятнадцатый год.

Тагиев дал разъяснения гражданам по срокам переселения из аварийного жилфонда Подмосковья

«Дому 70 лет: стены, кровля, коммуникации, проводка «дышат на ладан». Считаю, что жители этого дома должны быть расселены одними из первых», – сказал Ефимов.

Он попросил муниципальных депутатов Ульяну Кондрякову и Павла Ржевского, курирующих микрорайон Керамик, держать на контроле ситуацию и регулярно рассказывать жителям, на каком этапе находится их вопрос.

Замначальника управления строительного комплекса администрации Балашихи Максим Сидоркин пояснил, что специализированная проектно-изыскательская организация провела обследование технического состояния несущих и ограждающих конструкций дома 14/5 по улице Керамической.

«По результатам обследования строение будет признано аварийным и включено в муниципальную программу «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда», – отметил Сидоркин.

Ефимов добавил, что в текущем году в Балашихе обследовали 18 ветхих многоквартирных домов для последующего признания их аварийными.

«Неприкаянный» дом на улице Калинина: жильцы полвека ждут расселения>>

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

‡агрузка...
Загружаем следующую новость