пн, 19 августа, 16:05
+22°C
В Балашихе
Следи за жизнью в городе

Депутаты Москвы и Подмосковья могут совместно обсудить регулирование продажи вейпов

© pixabay.com, lindsayfox

РИАМО - 14 дек. Спикер Мосгордумы Алексей Шапошников поддержал предложение председателя Мособлдумы Игоря Брынцалова об активизации работы совместной комиссии двух парламентов, первым вопросом может стать законодательное регулирование употребления и продажи вейпов, сообщил РИАМО Шапошников.

Ранее спикер Мособлдумы Игорь Брынцалов сообщил, что некоторые вопросы власти Москвы и Подмосковья могут решать вместе. В частности, это регулирование продажи и потребления устройств, имитирующих курение (вейпов). Для этого возможно активизировать работу совместной комиссии парламентов.

«Совместной комиссии Мосгордумы и Мособлдумы в этом году исполняется 20 лет. За эти годы она доказала необходимость своего существования, у нас есть успешный опыт совместного взаимодействия с коллегами из Московской области при принятии региональных законов о запрете продажи алкоэнергетиков. Сейчас в Мосгордуме, Мособлдуме и Госдуме обсуждаются вопросы регулирования потребления и продажи вейпов, особенно несовершеннолетним, это также может быть предметом обсуждения данной комиссии», - отметил Шапошников.

Он добавил, что впоследствии на заседаниях комиссии могут обсуждаться идеи, которые потом будут вноситься в повестку Совета законодателей Центрального федерального округа.

Объединенная комиссия Московской городской думы и Московской областной думы по координации законотворческой деятельности была образована в соответствии с решением подмосковного парламента от 10 апреля 1996 года и постановлением столичной думы от 22 мая 1996 года.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

Загрузка...
Загружаем следующую новость