вс, 18 августа, 00:25
+17°C
В Балашихе
Следи за жизнью в городе

Десять инновационных операций провели в клинике малоинвазивной хирургии МОНИКИ в 2016 г

©  Министерство здравоохранения Московской области

РИАМО - 14 дек. Десять сложнейших операций с использованием инновационных технологий провели в клинике малоинвазивной хирургии МОНИКИ в текущем году, говорится в сообщении пресс-службы министерства здравоохранения Московской области.

«В клинике малоинвазивной хирургии МОНИКИ в течение 2016 года было проведено десять операций по удалению злокачественных опухолей с использованием инновационной технологии интраоперационного контроля границ резекции, в том числе по Мохс (Mohs) методике», - говорится в сообщении.

На сегодняшний день это наиболее аккуратный способ удаления злокачественной опухоли, например, базалиомы носа, а также других плоскоклеточных и базальноклеточных карцином. Особенно актуален этот метод для удаления образований на лице, при рецидивирующих опухолях, при крупных и глубоких опухолях, при необходимости операции в труднодоступном месте и когда нужно сохранить максимум здоровой ткани пациента, уточняется в материале.

Данный метод, в отличие от других видов лечения рака кожи, подразумевает немедленное и точнейшее микроскопически контролируемое удаление раковой ткани. Это достигается путем проведения гистологического контроля непосредственно во время операции, а не после операции, как это принято при традиционной хирургической технике, поясняется в сообщении.

«Данный метод позволяет максимально сохранить здоровые ткани, минимизировать площадь дефекта, а значит, ускорить время реабилитации и послеоперационного периода. Операции при базалиоме и других новообразованиях методом Mohs проводятся лишь в некоторых клиниках мира, и немногие врачи обладают необходимыми умениями для выполнения такой процедуры», - приводятся в материале слова министра здравоохранения региона Дмитрия Маркова.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

Загрузка...
Загружаем следующую новость