сб, 23 сентября, 08:26
+9°C
В Балашихе
Следи за жизнью в городе

Брынцалов назвал первоочередные задачи экспертного совета при Мособлдуме

© РИАМО, Николай Корешков

РИАМО - 14 дек. Работа в рамках послания президента Федеральному собранию и Года экологии станет приоритетом для экспертного совета при Московской областной думе, говорится в сообщении пресс-службы регионального парламента.

Как отмечается в материале, в среду состоялось первое заседание экспертного совета при Московской областной думе VI созыва.

«Впереди нас ждет напряженная работа над задачами, которые поставил глава государства в своем послании Федеральному собранию, а также в рамках Года экологии. В ближайшее время мы проведем встречи с каждой из рабочих групп совета, чтобы определить планы дальнейшей совместной работы», - приводятся в сообщении слова председателя Мособлдумы Игоря Брынцалова.

Кроме того, как уточняется в материале, в своем вступительном слове председатель Мособлдумы поблагодарил членов предыдущего состава экспертного совета за плодотворную совместную работу.

«При их участии было рассмотрено огромное количество вопросов, принят ряд законов в важнейших сферах общественной жизни. Надеюсь, что и в будущем наше конструктивное сотрудничество продолжится», - подчеркнул Брынцалов.

Также спикер подмосковного парламента отметил, что нынешний экспертный совет по численному составу стал больше и насчитывает 66 человек. В предыдущем составе был 61 человек.

«Сегодня в совете ведущие специалисты в области права, ряд депутатов думы предыдущих созывов, а также люди, имеющие большой опыт работы в Московской области. Они будут содействовать нам в законотворческой работе, а также, как и парламентарии, выполнять представительские функции», - подчеркнул Брынцалов.

Как уточняется в сообщении, в целях решения поставленных задач экспертный совет вправе участвовать в предварительном обсуждении законопроектов Московской области, готовить на них экспертные заключения, вносить в комитеты Мособлдумы предложения о необходимости разработки и принятия законов Московской области с представлением их концепции, а также о необходимости подготовки законодательных инициатив по внесению изменений в федеральное законодательство. Кроме того, члены экспертного совета вправе участвовать в работе круглых столов, конференций, семинаров и других мероприятий.

Актуальное

Другие СМИ

Загрузка...