пн, 18 ноября, 06:15
+5°C
В Балашихе
Следи за жизнью в городе

Мишонова прокомментировала трагедию с погибшей девочкой в Балашихе

Сюжет: Убийство школьницы в Балашихе
© РИАМО, Николай Корешков

РИАМО (БАЛАШИХА) - 4 окт. Уполномоченный по правам ребенка в Московской области Ксения Мишонова раскрыла подробности убийства 15-летней школьницы из Балашихи, сначала подозреваемый в ее убийстве подросток душил свою жертву, а потом несколько раз ударил кирпичом по голове, сообщила детский омбудсмен в своем Instagram-аккаунте.

Отец убитой школьницы в Балашихе уверен, что виновный не уйдет от наказания

Тело 15-летней школьницы обнаружили 1 октября в заброшенном здании на Восточном шоссе в микрорайоне Заря Балашихи в километре от ее дома.

«Подросток убил девочку. Обоим по 15 лет. Оба из благополучных семей. В тот вечер дочка не пришла домой, и мама заявила в полицию о розыске. Тем временем подростки гуляли по окрестностям, пили пиво и в итоге поссорились. Парень сначала душил жертву, а потом ударил девочку несколько раз кирпичом по голове, а еще пытался инсценировать изнасилование, раздев ее», – написала Мишонова.

Она передала слова соболезнования родным погибшей девочки.

«Просто нет слов, близким дай Бог это пережить. Берегите детей», – обратилась к подписчикам Мишонова.

Местонахождение девочки, которая ушла гулять, не было известно с 1 октября. Ночью того же дня мама девочки обратилась в отделение полиции по обслуживанию микрорайона Заря с заявлением о пропавшей дочери. К поискам подключились волонтеры отряда «Лиза Алерт», они около суток разыскивали девочку, расклеивали ориентировки в Балашихе.

По данным пресс-службы ГУ МВД России по Московской области, тело девочки обнаружили 2 октября. В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска по подозрению в совершении убийства задержали 15-летнего подростка, который учился с девочкой в параллельных классах. Он признался в содеянном, рассказав, что убил школьницу в ходе ссоры.

По данному факту принято процессуальное решение. Подозреваемый задержан в порядке статьи 91 УПК РФ.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

‡агрузка...
Загружаем следующую новость