пн, 21 октября, 07:39
+13°C
В Балашихе
Следи за жизнью в городе

40 юных туристов поучаствовали в соревнованиях в Кучинском лесопарке

©  Страница Ольги Труниной в Фейсбуке

РИАМО (БАЛАШИХА) – 3 окт. 40 участников осеннего слета турклуба «Пехорка» в Кучинском лесопарке поучаствовали в соревнованиях «Контрольный туристский маршрут», сообщила «РИАМО в Балашихе» организатор мероприятия Ольга Трунина.

В мероприятии приняли участие ученики школы №29, обучающиеся по программе «спортивный туризм» команды «Альфа» и «Каскад», группы «Вершина 1» и «Вершина 2», обучающиеся по программе «юные туристы-спасатели», а также ребята из школы №17, воскресных школ Богородицерождественского храма, храма Новомучеников и храма Саввы Сторожевского в Заре.

«Всего на соревнованиях было 40 юных туристов, которых мы поделили на семь команд. Каждая команда должна была пройти 11 этапов различных испытаний. Команды придумали себе названия, получили зачетные маршрутные карточки с указанием порядка прохождения этапов и приступили к преодолению испытаний», – сказала Трунина.

Она добавила, что на настоящем топком болоте команды преодолевали 15-метровый участок по поперечным бревнам и жердям, которые накануне были заготовлены и уложены помощниками соревнований. Переправа «маятник» была устроена над речкой по тонкому бревну с верхней страховкой, не позволяющей упасть в воду. Параллельная переправа и «фрироуп» тоже были натянуты с верхней страховкой.

На этапе «Гербарий» ребятам нужно было по ходу забега вокруг озера собрать максимальное количество разных листьев и правильно назвать их на финише.

Среди других испытаний были этапы «Туристские узлы» «Заготовка дров», «Виды костров», «Пережигание нити», «Установка тента».

Родители также приняли активное участие в слете, помогали натягивать веревочные трассы и готовить еду для всех. Благодаря участию взрослых каждый ребенок был под присмотром и чувствовал поддержку и воодушевление в интересных и полезных начинаниях.

«Я очень благодарна всем участникам, это совершенно потрясающий опыт, который окрыляет и вдохновляет», – заключила Трунина.

©  Страница Ольги Труниной в Фейсбуке

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

‡агрузка...
Загружаем следующую новость