пт, 03 июля, 19:45
+20°C
В Балашихе
Следи за жизнью в городе

Арсенал оружия и боеприпасов обнаружили на даче у жителя Балашихи

 скриншот видео

РИАМО – 2 окт. В Подмосковье задержали подозреваемого в незаконном хранении арсенала оружия, им оказался 40-летний житель городского округа Балашиха, говорится в сообщении пресс-службы ГУ МВД России по Московской области.

Мужчина получил семь огнестрельных ранений из пистолета во дворе многоэтажки

Сотрудниками Главного управления угрозыска МВД России совместно с коллегами из ГУ МВД России по Московской области и МУ МВД России «Ногинское», а также УФСБ России по Москве и Московской области был задержан ранее судимый 40-летний житель Балашихи, подозреваемый в незаконном хранении оружия и боеприпасов.

«При проведении обыска на даче правонарушителя в Богородском городском округе полицейскими обнаружены и изъяты предметы, конструктивно схожие с тремя автоматами Калашникова, четырьмя винтовками, две из которых Мосина, револьвером «Наган», пистолетом «Лидер» и ружьем «Бекас». Также изъяты основные части к оружию и около 4 тысяч боеприпасов различного калибра», – сказала начальник пресс-службы главка областной полиции Татьяна Петрова.

По результатам исследования установлено, что 50 изъятых патронов являются боеприпасами для охотничьего нарезного оружия и пригодны для производства выстрела, а два автомата относятся к категории огнестрельного оружия и также пригодны для стрельбы. Остальное оружие и боеприпасы направлены на экспертизу.

В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по статье 222 УК РФ «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет. Злоумышленнику избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Охотничьи ружья и обрезы нашли в водоеме в Балашихе>>

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

‡агрузка...
Загружаем следующую новость