пт, 06 декабря, 19:34
+2°C
В Балашихе
Следи за жизнью в городе

Председатель Мособлдумы высказался в поддержку закона об ограничении продажи алкоголя

© flickr.com, Iwan Gabovitch

РИАМО - 17 сен. Председатель Московской областной думы Игорь Брынцалов высказался в поддержку инициативы, предложенной в Госдуме РФ, об ограничении продажи спиртного в кафе и барах, которые располагаются в многоквартирных жилых домах и на прилегающих территориях, говорится в сообщении пресс-центра Мособлдумы.

В ближайшее время законопроект рассмотрят в комитете Государственной думе по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству. Он предполагает установление минимальной площади зала обслуживания в заведениях не менее 20 квадратных метров. Кроме того, планируется наделить региональные власти правом вводить ограничения на продажу алкоголя в заведениях общепита в многоквартирных домах и на прилегающих к ним территориях.

«Сегодня эта тема актуальна и у нас, в Московской области. В нашем регионе насчитывается порядка 16 тысяч точек общепита, 10 тысяч из которых имеют лицензию на продажу алкоголя. И от наших жителей часто поступают жалобы на нарушение общественного порядка в так называемых «наливайках», - отметил Брынцалов.

Он отметил, что в Мособлдуме уже затрагивали данную тему — на одном из заседаний было высказано аналогичное предложение. Таким образом законодатели региона пришли к консенсусу с депутатам Госдумы.

«Вопрос о том, стоит ли полностью запретить продажу алкоголя в «наливайках» или же ограничить время его продажи, например, запретить продавать ночью, необходимо еще обсудить. <…> Но в любом случае, необходимость принятия такого закона давно назрела», – подчеркнул Брынцалов.

По его словам, к обсуждению этого вопроса необходима привлекать как общественность, так и представителей бизнеса.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

‡агрузка...
Загружаем следующую новость