ср, 20 сентября, 10:35
+19°C
В Балашихе
Следи за жизнью в городе

Около 3,5 тыс законопроектов области прошли антикоррупционную экспертизу в 2016 г

©  Александр Кожохин

РИАМО - 12 дек. Порядка 3,5 тысяч проектов нормативных актов Подмосковья прошли антикоррупционную экспертизу с начала 2016 года, говорится в сообщении пресс-службы Главного управления региональной безопасности Московской области.

Как отмечается в материале, в ведомстве рассказали о результатах деятельности в сфере профилактики коррупционных нарушений в 2016 году.

«В этом году проведена специализированная антикоррупционная экспертиза в отношении 3523 проектов нормативных правовых актов Московской области. При этом в 1138 проектах выявлены коррупциогенные факторы», - говорится в сообщении.

Непосредственно в ходе экспертизы устранили коррупциогенные факторы в 750 проектах, сотрудники ГУРБ оказали консультативно-методическую помощь 832 разработчикам проектов, а также устранили избыточные административные барьеры при проведении экспертизы, что позволило сократить сроки ее проведения на треть, отмечается в материале.

Также ГУРБ проверяет персональные данные кандидатов на должности государственной гражданской службы, муниципальной службы в органах местного самоуправления муниципальных образований Московской области и лиц, замещающих указанные должности. Всего в этом году было проверено 387 лиц, при этом выявлена негативная информация, препятствующая замещению должности, в отношении 57 из них, добавляется в сообщении.

В 2016 году в ведомство поступило более 1,1 тысячи обращений граждан, при рассмотрении которых более 150 раз с заявителями провели просветительскую работу, оказали информационную и юридическо-консультативную помощь, разъяснили нормы законодательства, заключается в материале.

Актуальное

Другие СМИ

Загрузка...