сб, 04 июля, 15:26
+27°C
В Балашихе
Следи за жизнью в городе

Ввоз зараженного вредителем цикламена из Венгрии предотвратили в Подмосковье

 Pixabay.com

РИАМО - 6 сен. Россельхознадзор обнаружил опасного вредителя в прибывших в Подмосковье горшечных растениях цикламена из Венгрии, из-за чего пресек ввоз цветов на территорию региона, говорится в сообщении пресс-службы управления.

Цветы осмотрели 26 августа на фитосанитарном контрольном посту ЗАО «Логистический центр «Западные ворота». Найденный в них вредитель – западный цветочный трипс – внесен в перечень карантинных на территории России.

«Наличие карантинного объекта в жизнеспособном состоянии подтверждено лабораторной экспертизой, проведенной специалистами федерального государственного бюджетного учреждения «Всероссийский центр карантина растений» (ФГБУ «ВНИИКР»)», — отмечается в материале.

Зараженные горшечные растения будут уничтожены в соответствии с фитосанитарным законодательством Российской Федерации.

Западный (калифорнийский) цветочный трипс является чрезвычайно опасным и отмечен более чем на 250 видах растений. Личинки и взрослые особи питаются на листьях и цветках растений. Поврежденные листья и цветки покрываются серебристыми штрихами, некротическими пятнами неправильной или округлой формы и постепенно увядают.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

‡агрузка...
Загружаем следующую новость