сб, 19 января, 00:43
-6°C
В Балашихе
Следи за жизнью в городе

Коммунальщики Балашихи затампонировали источник загрязнения реки Пехорки

  • ©  Сайт министерства экологии и природопользования Московской области
  • ©  Сайт министерства экологии и природопользования Московской области

РИАМО (БАЛАШИХА) - 10 дек. Представители коммунальной службы подмосковной Балашихи затампонировали несанкционированный слив в реку Пехорку на улице Звездной в ходе рейда рабочей группы по пресечению незаконных стоков, говорится в сообщении пресс-службы министерства экологии и природопользования Московской области.

Как уточняется в материале, рабочая группа совместно с инспекторами Минэкологии Московской области обследовала предприятия и организации в районе сброса, но установить, откуда именно поступают сточные воды, не удалось. Поэтому было принято решение о тампонировании трубы.

«Балашихинские коммунальщики затампонировали трубу на улице Звездной, через которую сточные воды стекали в реку Пехорку. Источник загрязнения выявили в ходе рейда членов рабочей группы по пресечению сброса стоков, созданную по инициативе администрации городского округа», - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, рабочая группа в Балашихе создана в июне. За прошедшее время были выявлены источники загрязнения Пехорки и затампонированы бесхозные трубы на улице Речной и в Северном Кучино. Ликвидация источников загрязнения ведется в рамках экологической реабилитации Пехорки, добавляется в сообщении.

«Пятнадцатого декабря завершатся подготовительные работы на 10 участках русла реки. Проведены работы по расчистке от водной растительности и отходов, а также по прокладке технологической дороги для производства основных реабилитационных мероприятий», - приводятся в сообщении слова министра экологии и природопользования Московской области Александра Когана.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Актуальное

Другие СМИ

Загрузка...
Загружаем следующую новость