ср, 26 июля, 11:41
+24°C
В Балашихе
Следи за жизнью в городе

Верея не готова достойно принять туристов в новогодние праздники — Витушева

©  Сайт Госадмтехнадзора Подмосковья

РИАМО - 8 дек. Руководитель Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева отметила, что подмосковный город Верея Наро-Фоминского района не готов достойно принять туристов в сезон новогодних каникул, в частности, в населенном пункте много снега и наледи на дорожках и тротуарах, говорится в сообщении пресс-службы надзорного ведомства.

В рамках объездов муниципальных образований Витушева проводит проверки туристических центров Подмосковья в связи с возрастающим вниманием к подобным объектам в сезон новогодних каникул. Первый объезд состоялся в городе Верея Наро-Фоминского района.

«Город не готов к тому чтобы достойно принять туристов. Судя по количеству снега и наледи на дорожках и тротуарах, их очистка ведется очень редко. 80% детских площадок изношены физически и морально. Их обновление ведется крайне низкими темпами. В ходе проверок я увидела большое количество гаражей, которые установлены самовольно. И с этим в администрации никто не борется. Информационные носители также размещаются по принципу «Кто во что горазд». Никакого единого облика города, о котором не раз говорил губернатор, здесь я не увидела» – заявила Витушева, чьи слова приводятся в сообщении.

По ее словам, основные причины такого положения вещей – плохая работа ответственных лиц администрации, а также инспекторов территориального отдела Госадмтехнадзора.

«Работу инспекторов, отвечающих за город, считаю неудовлетворительной!» - подчеркнула Витушева.

В частности, центральная часть города от снега расчищена сравнительно неплохо, однако руководитель ведомства отметила несанкционированную рекламу на торговом центре. На внутридворовой территории по улице Кировской зафиксированы неочищенные от снега и сосулек крыши многоквартирных дворов, обнаружена самодельная детская площадка.

Результат осмотра поселка Пионерский, также являющегося частью города, привел к аналогичным результатам. Витушева также отметила неочищенные от снега территории, дороги, детские площадки, заключается в материале.

Актуальное

Другие СМИ

Загрузка...