вт, 25 июня, 00:33
+14°C
В Балашихе
Следи за жизнью в городе

Расходы регионального бюджета на 2 госпрограммы снизятся в Подмосковье в 2017 году

©  Алла Федина

РИАМО - 8 дек. Расходы регионального бюджета на реализацию госпрограмм «Здравоохранение» и «Развитие и функционирование дорожно-транспортного комплекса» снизятся в Подмосковье в 2017 году, сообщил министр финансов Московской области Антон Котяков.

На заседании в четверг Мособлдума утвердила бюджет Московской области на 2017 год и плановый период 2018-2019 годов. На заседании Котяков сообщил, что расходная часть бюджета сформирована традиционно по программному принципу - расходы распределены в рамках 16 государственных программ и одной адресной региональной программы.

«В основном все госпрограммы имеют тенденцию к росту и только две программы имеют значительное снижение – это госпрограмма «Здравоохранение» и госпрограмма «Развитие и функционирование дорожно-транспортного комплекса», - сказал Котяков на заседании.

Он пояснил причины снижения финансирования по двум госпрограммам. Так, в рамках программы «Здравоохранение» в этом году завершается строительство крупных инфраструктурных объектов – роддомов, онкодиспансера в Балашихе и перинатальных центров. На эти цели в 2016 году было предусмотрено почти 13 миллиардов рублей.

«При этом, учитывая, что строительство объектов завершается, все остальные направления возрастают, объем госпрограммы снижается только на 11 миллиардов рублей. В абсолютном значении наблюдается рост по всем текущим расходам в сфере здравоохранения – на деятельность самих государственных учреждений здравоохранения (прирост более 2,3 миллиарда рублей), лекарственное обеспечение – рост более 1,5 миллиардов, рост межбюджетного трансферта в Фонд ОМС – более 1,2 миллиарда и более мелкие направления», - пояснил Котяков.

Относительно госпрограммы «Развитие и функционирование дорожно-транспортного комплекса» он отметил, что в 2016 году объем средств на реализацию госпрограммы включал значительное количество остатков с 2015 года, а также значительный объем федеральных средств.

«В рамках бюджета 2017 года еще не весь объем федеральных ресурсов распределен на область, а также не включены расходы, которые потенциально могут быть перенесены с учетом неосвоения дорожных средств в 2016 году», - заключил министр финансов Подмосковья.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

Загрузка...
Загружаем следующую новость