вт, 17 сентября, 17:13
+10°C
В Балашихе
Следи за жизнью в городе

Детский омбудсмен Подмосковья напомнила признаки того, что человек тонет

©  Страница детского омбудсмена Подмосковья Ксении Мишоновой в Instagram

РИАМО - 19 авг. Когда тонут дети, взрослые могут находиться рядом и не догадываются о том, что ребенок может погибнуть, поэтому следует обращать внимание на характерные признаки того, что человеку необходима помощь, сообщила уполномоченный по правам ребенка в Московской области Ксения Мишонова.

«На минувшей неделе малыш играл с мячиком у пруда, мячик улетел в воду. Он полез его доставать, потерял равновесие, упал в пруд и захлебнулся. <…> Дорогие родители! В очередной раз призываю вас быть внимательней к своим детям, не спускать с них глаз!» — написала Мишонова на своей странице в Instagram.

Детский омбудсмен рассказала, что, если человек тонет, его голова погружена в воду, а рот находится у самой ее поверхности. Голова может быть откинута назад, рот открыт. Глаза не могут сфокусироваться, либо закрыты, волосы падают на лицо.

Если человек держится в воде в вертикальном положении, не совершая движений ногами, дышит часто и поверхностно, захватывает ртом воздух, это тоже может быть признаком того, что ему требуется помощь.

Тонущий человек может пытаться плыть в определенном направлении, но безуспешно, стараться перевернуться на спину. Еще один признак — при взгляде на человека в воде кажется, что он пытается карабкаться по веревочной лестнице.

В Талдоме 12 августа маленький ребенок утонул в искусственном водоеме. СК России по Московской области организовал доследственную проверку.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

Загрузка...
Загружаем следующую новость