сб, 23 марта, 03:25
+3°C
В Балашихе
Следи за жизнью в городе

Сведения о незаконной недвижимости в области разместят на портале госуслуг

©  сайт госуслуг Московской области

РИАМО (КОРОЛЕВ) - 7 дек. Информация о незарегистрированных объектах недвижимости в Московской области будет доступна на портале госуслуг, сообщил на выездном заседании комитета Мособлдумы генеральный директор ГУП МО «МОБТИ» Владислав Мурашов.

Выездное заседание комитета по имущественным отношениям и землепользованию Мособлдумы прошло в среду в Королеве. Его провел председатель комитета Владимир Шапкин. С докладами выступили Мурашов, представитель управления ФНС России по Московской области, заместитель руководителя администрации Королева Светлана Викулова и другие.

«Более 100 тысяч земельных участков с неоформленными объектами недвижимости выявлено в Подмосковье. Реестр участков на данный момент доступен на сайте министерства имущественных отношений Московской области. В скором времени он будет размещен на портале госуслуг, чтобы любой житель смог проверить свой участок и исправить, если это необходимо, ситуацию», – сказал Мурашов.

Он уточнил, что специалисты получают информацию об объекте из ведомственной информационной системы (ВИС). Совместно с кадастровой палатой, налоговой инспекцией и Росреестром выявляются объекты, не поставленные на учет. Затем проводится рейд, объекты осматривают, проводятся разъяснения и вручаются информационные письма, в которых описана процедура постановки на учет незаконных строений.

С начала 2017 года вступает в силу закон об ужесточении наказания за неуплату налогов. Он касается и тех, у кого имущество зарегистрировано, но по каким-то причинам не приходят квитанции из ФНС. Если сообщить об этом налоговой службе до 1 января 2017 года, то налоги рассчитают только за текущий период. Если же этого не сделать, закон предписывает собственнику заплатить налог сразу за три последних года плюс 20% штрафа от общей суммы. Эта норма распространяется не только на недвижимость, но и на транспортные средства. А с 2018 года с владельцев участков, предназначенных для индивидуального жилищного строительства, которые в течение 10 лет с момента оформления права собственности на землю не зарегистрировали построенные на ней дома и другие объекты, будут взыскивать увеличенные вдвое земельные налоги.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

Загрузка...
Загружаем следующую новость