ср, 26 июля, 19:41
+22°C
В Балашихе
Следи за жизнью в городе

Буцаев призвал компании из ФРГ инвестировать в Подмосковье

© РИАМО в Подольске, Галина Добрынина

РИАМО - 7 дек. Заместитель председателя правительства Московской области – министр инвестиций и инноваций региона Денис Буцаев призвал немецкие компании инвестировать в Подмосковье, пообещав инвесторам, что это будет «одна из лучших их инвестиций».

По поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева регион презентует свой инвестиционный потенциал. Роуд-шоу Московской области проходит в германских городах Штутгарт и Дюссельдорф 7 и 8 декабря 2016 года. Основная цель встреч - перенести промышленную линейку со всеми субподрядчиками на территорию Подмосковья. Ключевыми инвестиционными проектами, представленными в рамках роуд-шоу, станут: система легкорельсового транспорта Московской области, система оптово-распределительных центров, система переработки твердых бытовых отходов.

«За последние три года при условии, в том числе, ограничений экономического характера, с которым столкнулась наша страна, мы не потеряли темпы привлечения иностранных инвестиций и не потеряли по объемам ВРП. Инвестируйте в Московскую область, и мне кажется, что это будет одна из лучших ваших инвестиций», - сказал Буцаев во время роуд-шоу, которое проходит в немецком Штутгарте.

По его словам, Германия по импорту и экспорту продукции является в России второй страной. При этом для Московской области Германия занимает первое место среди всех иностранных партнеров. В настоящее время в Подмосковье работает более 200 немецких компаний.

«У нас около 40 проектов находятся в активной стадии привлечения инвестиций, три проекта в стадии завершения инвестиционного цикла», - отметил Буцаев.

По словам Буцаева, приходя на территорию Московской области, инвестор получает бесплатную землю и льготные условия, которые гарантируют инвестору быстрое прохождение всех бюрократических моментов.

«Мы пытаемся максимально сократить сроки, чтобы инвестор мог скорее приступить к стадии реализации проекта, когда он начинает строить», - сказал Буцаев.

Он отметил, что в настоящее время в России принят закон, согласно которому земля для строительства социально важных проектов выделяется без конкурса.

Чиновник также отметил, что Россия, в том числе и московский регион, выгодны иностранным инвесторам еще и потому, что страна «связывает достаточно крупные страны мира, и является мостом между Азией и Европой».

«Азиатские и европейские компании активно работают на территории Российской Федерации. Многие европейские компании приходят в РФ, чтобы иметь доступ к азиатским рынкам», - пояснил Буцаев.

Он добавил, что Московская область вместе с Москвой представляют собой самый крупный рынок сбыта с потребительской точки зрения, здесь проживают около 20 миллионов человек.

«Московская область прирастает около 100 тысячами человек зарегистрированной популяции, то есть это те жители, которые приходят в Московскую область с постоянной регистрацией», - подчеркнул зампред областного правительства.

Среди преимуществ московского региона Буцаев также назвал высокие социальные и медицинские стандарты обслуживания, хорошие стандарты проживания населения, большое количество квалифицированных кадров с высшим образованием. Кроме этого, с точки зрения транспортной доступности в московском регионе расположены четыре аэропорта, которые обслуживают около 30% всех авиаперевозок России.

Актуальное

Другие СМИ

Загрузка...