вс, 18 августа, 23:17
+16°C
В Балашихе
Следи за жизнью в городе

Балконы Балашихи: ретроавто, толпа манекенов и «кладбище домашних животных»

©  сайт Balkonblog.ru

Часто балкон превращается в склад для ненужного хлама. Иногда он похож на Бермудский треугольник: поставил туда старый табурет – он исчез, вынес старый телевизор – и больше не нашел. А иногда там можно найти редкие, поистине уникальные вещи. Корреспондент «РИАМО в Балашихе» поговорила с местными жителями и выяснила, что хранится у них на балконе.

Синдром Плюшкина: почему люди начинают накапливать хлам>>

Вероника, 26 лет:

©  Pixabay.com

У нас с мужем был небольшой магазин одежды. Бизнес оказался нерентабельным – закрыли. Остатки одежды продали, а вот манекены решили оставить себе – вдруг когда-нибудь пригодятся. Тем более, они не китайские – завезли из Европы, очень качественные, похожи на живых людей. Вот они-то и «живут» у нас на балконе.

Мы их нарядили в разное тряпье, одного оставили голеньким – и выстроили в ряд перед большим панорамным окном. Так и стоят уже два года. Несколько раз соседи по подъезду подходили и спрашивали, что происходит у нас на балконе, кто все эти люди. Одним словом, весело муж придумал с манекенами!

Предприниматель из Балашихи: «Если бизнес по правилам, никто не задушит»>>

Евгений, 42 года:

©  сайт Кинопоиска

У меня на балконе хранится раритетный «Запорожец» 1971 года. Практически целиком. Кроме двигателя – его не смог затащить на пятый этаж, так как дом старый, лифта нет.

Желтый «Запорожец» достался мне от бати. Гараж пришлось продать, и для машинки места не оказалось. Отгрузить его на помойку или отдать на металлолом у меня рука не поднялась – отец всю жизнь холил его и лелеял, вкладывал в него душу. А потому после смерти отца я решил, что сохраню «Запорожец» любой ценой. Разобрал его и по частям перетащил на балкон.

Жена, конечно, сначала никак не хотела мириться с таким раскладом дел. Все скандалила и доказывала, что только идиот может хранить «Запорожец» на балконе. В итоге смирилась. Знает, что со мной спорить бесполезно.

«Мой «Франкенштейн» многое повидал» — балашихинцы о своем первом авто>>

Елена, 36 лет:

© flickr.com, Lynn Friedman

Подсобки в моей квартире нет, а хранить разные вещи где-то надо. Где еще, если не на балконе?

Старый DVD-плеер, сгоревшая микроволновка, коробки с какой-то одеждой (уже сгнила вся наверняка), бабушкин ковер, безобразная люстра, которую мне на день рождения в прошлом году подарили, советская раскладушка, мелкий хлам. Перечислила – и даже стыдно стало. Реально хлам! И как он уместился на моем крошечном балкончике?!

Как же так получается? Очень просто. Наводишь порядок в квартире, ненужную вещь с места на место перекладываешь. Однажды решаешь вынести ее на помойку – и убираешь на балкон. «На следующих выходных выкину или отдам кому-нибудь», – ты твердо на это настроен. Но проходит 15 лет, а эта вещь так и валяется там, среди такого же хлама.

Уж не знаю, что должно случиться, чтобы я выкинула весь хлам с балкона. Апокалипсис? Хотя, нет. Придумала!

Вот выйду замуж, напросится ко мне в гости свекровь, и тогда я точно наведу порядок на балконе – честное пионерское!

Как эффективно работать в домашних условиях>>

Виктор, 28 лет:

© pixabay.com, HutchRock

Я убежден, что балкон создан для хранения автомобильных колес. Уж простите, но не у каждого жителя Балашихи есть гараж и тем более дача, на которой можно хранить колеса. Мы с женой воюем по этому поводу с самой свадьбы, то есть уже четыре года, но я своего мнения не поменял. Нет, ну правда: каждый сантиметр в квартире на счету, так что использовать балкон для разведения цветочков мне кажется крайне глупым.

Автосервисы в Балашихе: где поменять зимнюю резину>>

Марина, 33 года:

©  Gifer.com

Испытываю страсть к разным старинным вещичкам. Подстаканник ажурный, зеркальце, например. Прелесть!

Блошиный рынок в Балашихе: грампластинки и царица Нефертити

Лет пять назад увидела на блошином рынке в Москве огромный сундук. Не знаю, почему меня тогда так «переклинило», но я его решила купить. Вот все-таки дурочка я! Так с тех пор себя и ругаю. Мало того, что отдала за этот сундук всю зарплату, так еще и с трудом затащили его в квартиру – он очень тяжелый и громоздкий.

Как и полагается, первые полгода я сундучком своим очень гордилась, хвасталась каждому встречному. И поначалу даже хранила в нем свою одежду. Но быстро вскрылась проблема: там внутри неприятный запах старости, сырости, так что вещи, естественно, пропитывались им. Бррр!

Короче, спустя полгода вытащила этот сундук на балкон. Он точнехонько встал по ширине. Покидала в него весь хлам, который валялся там же, на балконе. И дело на этом закончилось.

Истории про соседей: «Выбросил с балкона телевизор – это еще ничего»>>

Екатерина, 22 года:

©  Pxhere.com

Пару месяцев назад съехала от родителей в квартиру на Советской, которая досталась мне от бабушки. Естественно, собрала все свои вещи, в том числе детские – думала, что они сделают новое жилье более уютным.

И вот у меня, помимо разных кукол, собралось два огромных баула с мягкими игрушками. Некоторые новенькие, другие же совсем потрепанного вида. У большого мишки отвалился глаз, у кролика нитки изо рта вылезли, у динозаврика шея сломалась… В общем, обычная история.

Квартирка однокомнатная, маленькая. Когда разложила вещи, то поняла, что для игрушек места нет. Решила разместить их на балконе. Расставила стулья, рассадила игрушки. И смешно, и грешно – потому что получилось прямо какое-то «кладбище домашних животных». Как у Кинга, помните? Ободранные, страшненькие, с оторванными конечностями – мишки, зайки, собачки, тигры. И все смотрят в окно, на прохожих. А живу я, кстати, на втором этаже.

Честно говоря, мне самой боязно выходить на балкон ночью. Глазки-пуговки так и впиваются в спину, так и сверлят невидящим взором.

Становится очень не по себе. А уж как прохожие ходят мимо этого окна, особенно ночью, и представить страшно!

Опрос по теме

Что хранится на вашем балконе?
Самое необходимое, никакого хлама!
Очень важные вещи (нет)
То, что не помещается в квартире
Вам лучше не знать...
У меня нет балкона

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

Загрузка...