вт, 25 июня, 10:23
+16°C
В Балашихе
Следи за жизнью в городе

Власти Подмосковья предлагают внести поправки в федеральный закон о рекламе

©  Елена Коробова

РИАМО - 7 дек. Подмосковные власти предлагают внести поправки в федеральный закон «О рекламе», согласно которым разрешение на установку рекламной конструкции приобретет статус ценной бумаги, сообщил журналистам в среду первый заместитель руководителя Главного управления по информационной политике Московской области Александр Менчук.

«Сегодня нельзя прийти в банк с разрешением и получить полноценный кредит. Мы считаем, что разрешение, которое выдается на установку и эксплуатацию рекламной конструкции, должно быть ценной бумагой и иметь вторичный оборот как ценная бумага. Поправки могут быть внесены в Госдуму депутатами, выбранными от подмосковного региона, их у нас 11 человек», - сказал Менчук.

Он добавил, что также необходимо предусмотреть механизм компенсации затрат рекламодателям при изъятии земельного участка, на котором расположена законно размещенная рекламная конструкция.

Федеральный закон «О рекламе» (№38-ФЗ) был принят 13 марта 2006 года. Последние изменения в закон вносились 3 июля 2016 года.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

Загрузка...
Загружаем следующую новость