вс, 18 августа, 22:10
+18°C
В Балашихе
Следи за жизнью в городе

Более 100 пожарных и спасателей поучаствовали в соревнованиях в Балашихе

© РИАМО в Балашихе, Ирина Мальцева

РИАМО (БАЛАШИХА) - 31 июл. В городском округе Балашиха проходят ежегодные подмосковные соревнования на звание лучшего звена газодымозащитной службы, в нем принимают участие более 100 пожарных и спасателей, победителя определят 1 августа, сообщил начальник Балашихинского пожарно-спасательного гарнизона Александр Костиков.

В первый день участникам из 15 команд нужно было обнаружить пострадавшего (манекен) в непригодной для дыхания среде, передав его бригаде скорой, затем проложить рукавную линию в окно третьего этажа учебной башни, спасти «пострадавшего». Время, за которое участники справлялись с задачей, фиксировалось. А 1 августа еще 15 команд будет проходить такую полосу препятствий.

«С 31 июля по 1 августа в целях повышения профессионального мастерства, готовности подразделений к действиям по предназначению мы проводим соревнования на звание лучшего звена газодымозащитной службы Московской области. В этом году Балашихе выпала честь принимать более 100 пожарных и спасателей из 20 федеральных отрядов из Видного, Балашихи, Дмитрова, Воскресенска, Егорьевска, Долгопрудного, Одинцова, Коломны, московские областные подразделения, специальное управление пожарной охраны и гостевую команду из Москвы», - сказал Костиков.

Он добавил, что в этом году полоса препятствий состоит из четырех этапов. Сначала кроссфит (команды перекатывают баллоны, вскрывают двери, за которыми очаг пожара, дверь необходимо было охладить, срезать, погасить огонь), затем дымокамера (в полной темноте и дыму находят «пострадавшего», ликвидируют очаг возгорания и выносят «пострадавшего» на свежий воздух).

На третьем этапе огнеборцы перебегают на учебную башню, которая имитирует этажи жилого дома. Два участника по внутренней лестнице поднимаются наверх с рукавами, а один по лестнице - наверх к окну третьего этажа. Там он получает на руки «пострадавшего», которого спускает на руках и уже на носилках переносят условно к карете скорой помощи.

На четвертом этапе по легенде учений, в здании потерпел бедствие пожарный, которого необходимо вовремя обнаружить и вытащить наружу.

«В таком объеме соревнования проходят впервые, и командам было непросто, но пожарным и нужно постоянно учиться преодолевать новые препятствия, не паниковать, в любых условиях, и в короткие сроки суметь оценить обстановку и принять меры к успешному спасению и эвакуации пострадавших», - отметил Костиков.

Победитель определится 1 августа. Команда получит переходящий кубок, ценные подарки, грамоты.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

Загрузка...
Загружаем следующую новость