вс, 08 декабря, 16:02
+3°C
В Балашихе
Следи за жизнью в городе

«Много зарабатываю, но мне вечно не хватает денег»: истории балашихинцев

Среднемесячная заработная плата в Московской области в начале 2019 года составила 50 тысяч рублей. Интересно, что всегда есть те, кто зарабатывает гораздо больше, но все равно живет буквально от зарплаты до зарплаты. На что уходят деньги и почему их вечно мало? Этот вопрос корреспондент «РИАМО в Балашихе» задала местным жителям с высокими доходами.

Жители Балашихи: «Жена зарабатывает больше – врагу бы не пожелал»>>

Ирина, маркетолог, зарплата 180 тысяч рублей:

 сайт GIPHY

Родители считают меня транжирой и всегда удивляются, когда в конце месяца я занимаю у них 10-20 тысяч. А по мне, так ничего удивительного: жизнь нынче – очень дорогое удовольствие.

Декретные папы: «Вот это ад! Лучше бы в Сибири лес рубил»

Каждый месяц отдаю за съемную квартиру 32 тысячи рублей. Еще минимум 10-15 тысяч уходит на такси. Купить машину в кредит я могу, но на права учиться некогда – работаю с утра до ночи. Возвращаюсь с работы на такси, потому что сил нет трястись в метро, а потом в прокуренной 447-й маршрутке от Щелчка до дома. Помылась, поела – и спать. Утром, соответственно, просыпаюсь вся разбитая – тоже нет ни желания, ни сил ехать в маршрутке.

Плюс каждый месяц маникюр-педикюр, брови. В моей профессии ухоженный внешний вид имеет большое значение. О подписании каких договоров может идти речь, если я буду вести переговоры с обломанными ногтями? И еще каждый месяц покупаю платьица, джинсы, юбки – тоже профессия обязывает.

Оставшиеся деньги разлетаются на всякие глупости – то покупаю платный контент в интернете, то зонтик сломается, то крем закончится. Но я не считаю это транжирством. Зачем тогда я работаю, если должна отказывать себе даже в мелочах? И я убеждена: проблема не в том, что я много трачу, а в том, что мало зарабатываю.

«Ипотека – худшее изобретение человечества! Аренда – страшное зло!»>>

Никита, дизайнер, зарплата 190 тысяч рублей:

 сайт Кинопоиск

Деньги – это лишь мусор, бумажки. Очень легко к ним отношусь. Например, всегда оставляю большие чаевые – и в такси, и в ресторане. Не менее 500 рублей, даже если поел на 150 рублей.

Деньги – это лишь мусор, бумажки. Очень легко к ним отношусь.

Плюс забочусь о своем здоровье. Всякие «химикаты» из сетевых магазинов не ем принципиально, закупаюсь на фермерских рынках. Знаю, что там на порядок дороже, но ведь речь идет о моем здоровье!

Люблю хорошее вино, а оно тоже стоит не 400 рублей.

И есть у меня страсть к новым гаджетам. Вот за это я себя иногда корю, потому что понимаю – глупо менять телефоны каждые полгода. Купил за 60 тысяч, «погонял» несколько месяцев, потом за 10-15 тысяч «скинул» на «Авито». И так по кругу.

Я не представляю, как люди живут на 30 тысяч рублей в месяц, особенно если речь идет о семье с ребенком. Лично я не обзаведусь женой и детьми, пока уровень моих доходов не вырастет минимум до 300 тысяч. Нищету плодить? Спасибо, не хочу.

«Яжемать» − новый вид человека или просто несчастная женщина?>>

Кристина, ландшафтный дизайнер, зарплата 220 тысяч рублей:

© pixabay.com, FirmBee

Живу от зарплаты до зарплаты, а иногда и занимать у друзей приходится. Мечтаю, что когда-нибудь начну откладывать на первоначальный взнос по ипотеке, но денег катастрофически не хватает.

«Сгорел на работе»: что такое синдром эмоционального выгорания

Снимаю квартиру за 45 тысяч рублей, но львиная доля моих расходов уходит на питание. Иногда работаю из дома – составляю дизайн-проекты, и готовить мне просто некогда. Потому каждый день пользуюсь службой доставки еды из ресторанов. Но это даже дешевле, чем питание на работе!

Вы же представляете, какие у меня заказчики? Суммы с шестью нулями в благоустройство территории вкладывают только очень богатые люди. И живут они не на Щелковском шоссе, разумеется, а на Рублевском. Ресторанов и кафе там много, но цены... А выбора нет, кушать-то хочется.

Думаю, тысяч 10-15 в месяц уходит на один только кофе. Без этого напитка я просто не могу жить! Пить всякую гадость из первой забегаловки я не могу, а хороший кофе стоит не меньше 150-200 рублей за стакан. Пью кофе я много – не меньше трех порций в день. Даже считать не буду, какой расход получается в итоге. Только расстроюсь, а отказаться от этой привычки я просто не смогу.

Да, после всех этих расходов остается нормальная сумма. Куда она расходится? Наверное, на разную мелочевку – такси, одежду, косметику. И как всегда: то фен сломается, то картина красивая в магазине приглянется, то сумка, без которой и жизнь будет не мила.

Неловкие ситуации на работе: ложный вор, джинсы наизнанку, бой с зеркалом>>

Николай, программист, зарплата 180 тысяч рублей:

 Вконтакте

Странный вопрос, если честно. По мне, так абсолютно любому человеку всегда не хватает денег.

«Я работаю на трех работах»: рассказы трудоголиков из Балашихи

Раньше я работал в русской компании, зарплата была 90 тысяч – не хватало. Год назад сменил контору, теперь работаю на европейцев, удаленно. И зарплата ровно в два раза больше, и на такси-проезд больше денег не трачу – а все равно мало.

При этом в жизни ничего особо и не изменилось: жена так и приносит свои 45 тысяч каждый месяц, ребенок так и ходит на футбол, робототехнику и к репетитору по английскому языку. На эти кружки и секции, между прочим, уходит не меньше 30 тысяч в месяц. И съемная двушка за 38 тысяч.

Вот вы спросили – и я задумался: а куда деньги-то уходят? Питаемся мы часто вне дома, но «по мелочи» – «Макдоналдсы», суши. То есть не фешенебельные рестораны, а обычные, «для простых смертных».

Наверное, большая сумма уходит на покупку продуктов питания. В этом мы себя не ограничиваем, то есть не покупаем самые дешевые сыры и колбасы. А еще я не представляю свою жизнь без мяса: если не съем пару стейков в день, начинается настоящая ломка! Это тоже большая статья расходов, учитывая стоимость хорошего мяса.

Короче, туда-сюда – и денег к концу месяца нет.

Мужчины о работе в женском коллективе: «Уволился бы, если бы не зарплата»>>

Нина, главный бухгалтер, зарплата 170 тысяч рублей:

 pixabay, tpsdave

Окружающие считают меня транжирой, это факт. Особенно те, кто знает размер моей зарплаты. Но сама себя я такой не считаю, потому что не живу на широкую ногу. Иногда обедаю в ресторане, могу раз в месяц сходить в хороший театр, а это не менее 3-5 тысяч за билет. Захочу – куплю новую сумку. Зря я что ли батрачу с утра до вечера, встаю в 5 утра, чтобы к 8 на работу добраться?

Откровения любовниц: «Неважно, женат он или нет, лишь бы нищебродом не был»

Из постоянных «больших расходов» – траты на моих любимчиков. У меня две собаки: алабай по кличке Хвост и хаски по кличке Кузя. Реально много денег уходит на корм: «химию» за 300 рублей не покупаю, всегда беру хороший, премиальный корм. И уходит на него не меньше 15 тысяч рублей в месяц.

Еще у Хвоста серьезные проблемы со здоровьем, а именно с суставами. Потому постоянная статья расходов – это ветеринары, лекарства, капельницы. А в период обострения болезни, когда Хвост от боли воет без остановки, я готова отдать последнюю копейку, лишь бы облегчить его страдания. Один поход к ветеринару, к слову, стоит не меньше 4 тысяч рублей. А лекарства – дороже, чем человеческие! В последний раз купила препараты для Хвоста на 8 тысяч. И так регулярно.

Кроме того, каждый месяц я помогаю одному московскому приюту. В зависимости от того, сколько у меня денег в кошельке, могу на их счет перевести до 30 тысяч рублей. Но не меньше десяти. И так уже два года.

Я даже не представляю, как люди живут на 50 тысяч рублей в месяц!

Вот и получается, что денег всегда в обрез. Я даже не представляю, как люди живут на 50 тысяч рублей в месяц! И это если они на работу в Москву ездят, а в Балашихе таких зарплат и в помине нет.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

‡агрузка...