вс, 08 декабря, 20:48
+2°C
В Балашихе
Следи за жизнью в городе

Нынешние жены против бывших: «Клянчит у мужа деньги и флиртует»

Говорят, бывших жен не бывает. Потому что даже если официальный развод состоялся много лет назад, экс-супруга все равно «присутствует» в жизни мужчины, особенно если у них есть общий ребенок. Как женщины выстраивают отношения с бывшими женами своих мужей и с какими неприятностями сталкиваются, корреспондент «РИАМО в Балашихе» узнала из первых уст.

Нынешние жены против бывших 2: «Шлет моему мужу свои интимные фотки!»>>

Кристина, 30 лет:

 Giphy.com

Никогда не думала, что окажусь в роли второй жены! Но сердцу ведь не прикажешь: встретились, влюбились, поженились.

На тот момент муж был в разводе больше двух лет. Осталась дочка-первоклассница. Обычный ребенок. Пока встречались с Игорем, он ее несколько раз брал с собой на совместные прогулки. Вела себя прилично. Ее мамаша в нашу жизнь не вмешивалась – лишь пара СМС в месяц о том, когда дочь привезти, когда забрать.

Все изменилось, когда мы поженились. Бывшая как с цепи сорвалась!

Названивает почти каждый день под разными предлогами. Часто просит отвезти дочь из точки А в точку Б. Я просто взрываюсь! Ведь она нигде не работает, а моему мужу надо с работы (а он каждый день мотается в Москву по пробкам) заехать за девочкой и куда-то ее везти. А ты, мамаша родная, на что?!

Раннее материнство: счастье или горе? Истории девушек, родивших до 18 лет

Еще страшно бесит, что она постоянно клянчит у мужа деньги. Он исправно платит неплохие алименты, около 20 тысяч в месяц. Этого вполне хватает на все нужды девочки – и платье новое купить, и за кружок заплатить. Получается, бывшая выпрашивает деньги для себя? То есть я должна себя в чем-то ограничивать, чтобы она чувствовала себя счастливой?

Естественно, все эти звонки бывшей – это повод для семейных ссор. После нескольких громких скандалов муж заявил ей, что больше не намерен разговаривать с ней по телефону. Так что вы думаете? Теперь звонит его доченька и постоянно о чем-то просит: привези, отвези, купи, подари…

Меня разрывает от ненависти, хотя разумом я понимаю, что девочку просто «накрутила» мамаша. Так и представляю: каждый вечер заставляет дочь звонить отцу, а перед этим сто раз повторяет, что и как надо сказать. Ненавижу! И не знаю, сколько в таком режиме еще продержусь.

«Да, курю. Но разве это повод травить человека, как таракана?»>>

Елена, 26 лет:

© pixabay.com, Unsplash

Мне было 22 года, когда вышла замуж. У моего мужчины за плечами уже был брак и четырехлетний сын. И вот помню: Матвей звонит и тихим таким голосом говорит: «Папочка, я скучаю. Давай в парке вместе погуляем». Ну, муж и собирается. И я с ним – буквально навязываюсь.

Знаете, почему? Потому что мать Матвея никогда не оставляла его один на один с отцом. Говорила, что сыночек у нее еще маленький, ранимый.

Но я-то понимала, в чем истинная причина! Ей тоже хотелось встретиться с бывшим мужем, вспомнить былые времена.

И вот совершенно идиотская картина: я иду под руку с мужем, он держит за ручку Матвея, а тот – свою мать. Присядем на лавочку, мальчик обязательно втиснется между мной и мужем. А бывшая делает вид, что меня нет: кокетничает, нежничает с мужем – с моим мужем!

Еще много раз было так: Матвей положит руку отца на руку матери и ласковым голосочком говорит: «Я бы так хотел, чтобы вы снова жили вместе».

Не спрашивайте меня, как я это терпела. Была слишком юная, наивная. И любила мужа до безумия. Но долго я не выдержала: развелись через год. Потом в соцсетях видела, что мой бывший все-таки сошелся со своей бывшей. Какая чудная игра слов!

«Хочешь, я убью соседей, что мешают спать?» Истории жителей Балашихи>>

Ксения, 32 года:

© pixabay.com, skeeze

Даже представить не могла, что буду второй женой! Но на тот момент, когда жених рассказал о своей семилетней дочери, была уже влюблена по уши. Детей я люблю, легко нахожу с ними общий язык. Поэтому уже представляла, как мы будем забирать Настю на выходные, гулять с ней в парке, а вечерами смотреть мультики. Но в этих фантазиях я почему-то забывала о бывшей жене. И, как показало время, зря.

Поначалу все складывалось просто прекрасно. Мы с Ваней жили вместе и действительно часто забирали Настю к себе. Она ко мне так и льнула – обнимала, целовала. И я к ней привязалась: постоянно дарила подарки, возила на всякие развлечения.

А через полгода, когда мы с Ваней всерьез заговорили о свадьбе, все изменилось. Помню, сидели за кухонным столом, мечтали о том, в каком платье я буду, какой ресторан закажем. И тут Настя выдала: «Все равно у мамы с папой была самая красивая свадьба. Я же видела на фотографиях. Мама такая красивая там. Лучше, чем Ксюша».

Я возмутилась, отругала Настю, сказала, что так говорить нельзя. А девчонка дала мне пощечину!

Подняла руку на меня, взрослую тетку! Ваня дочку тоже отчитал и при мне позвонил бывшей – разбираться, зачем она науськала дочь на гадости. Бывшая отпиралась, защищалась, нападала. Но потом призналась, что все еще любит Ваню. И надеялась, что у него со мной все не очень-то серьезно. А как узнала про свадьбу – «крышу снесло».

Короче, был скандал. И после этого «понеслась карусель». Много чего было. Бывшая, например, закатила истерику, что после свадьбы мы с Ваней поехали на море… без Насти! Серьезно, она требовала, чтобы мы взяли девочку с собой в свадебное путешествие. Впервые в жизни слышала такой бред!

Еще она постоянно требует, чтобы Ваня на все праздники дарил дочери дорогие подарки. То серьги золотые, то новый телефон, то день рождения с подругами в модном детском центре. А ведь мой муж каждый месяц исправно платит алименты!

А дальше типичная история разведенок: когда Ваня отказывает в очередной прихоти своей бывшей, ему тут же звонит Настя. И начинается: «Папа, ты меня не любишь? Мама говорит, что тебе денег жалко на меня».

Я могу понять, что женщина ревнует своего бывшего, психует, ненавидит и новую жену, и его самого. Но зачем впутывать в это ребенка? Зачем ломать психику родной дочери? Вот этого я понять не могу. Какой вырастет девочка, которую мать с детства учит врать и манипулировать другими?

Откровения любовниц: «Неважно, женат он или нет, лишь бы нищебродом не был»>>

Анастасия, 38 лет:

 Вконтакте

То, что бывших жен не бывает, – чистейшая правда. Мой муж прожил с первой женой 15 лет. Любовь прошла – завяли помидоры, как говорится. И в этом виновата не я, между прочим! Я прекрасно понимаю, что 15 лет – это целая жизнь. Но ведь прошлое осталось в прошлом. Но нет, бывшая моего мужа так не считает!

Вот уже целый год после нашей свадьбы бывшая постоянно названивает мужу по всяким глупым поводам. «У общего друга день рождения – давай скинемся на подарок?» «У тебя нет номера телефона сборщика мебели, который тете Лене шкаф собирал?» И так далее.

Муж реагирует спокойно, говорит, что всегда сам решал все бытовые проблемы, а бывшая совсем не приспособлена к жизни.

А меня бесит! Бесит, что она от нас никак не отстанет! Муж-то не понимает, но моя женская интуиция так и кричит о том, что его бывшая специально строит из себя невинную овечку. Вся такая хорошая, нежная, беззащитная. Вернуть хочет!

А самый ужас в том, что ее план действует! Она звонит, что-то спрашивает, я психую, мы с мужем ругаемся в пух и прах. И получается, что его бывшая – смиренная милашка, а я – «неадекватная» жена, которая вечно «пилит мозг». Не знаю, как быть. Наверное, пора идти к психологу – спасать семью.

Опрос по теме

Как бы вы относились к бывшей жене своего мужа?
Попыталась бы подружиться
Мне было бы все равно
Я бы сделала на нее досье
Ревновала бы
Запретила бы с ней общаться
У моего мужа НЕ БЫЛО БЫ бывшей жены
Я мужик, хочу узнать результат

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

‡агрузка...