пн, 14 октября, 09:34
+9°C
В Балашихе
Следи за жизнью в городе

Байки из электричек 2: «Мужик испортил воздух, а свалил все на меня!»

Каждая поездка в электричке – это маленькое путешествие: может случиться все что угодно. Портал «РИАМО в Балашихе» уже публиковал подборку смешных происшествий по дороге в Москву и обратно, о которых рассказали местные жители. Пришло время новых забавных историй!

Байки из электричек: «Мужик спустил штаны и показал, куда ему впился клещ!»>>

Ирина, 24 года:

©  Pixabay

Случилась эта смешная и противная история два года назад. Я пришла к электричке заранее, заняла место у окошка. Сижу, никому не мешаю. За две минуты до отправления, как это обычно и бывает, в электричку набился народ – в итоге поехали в переполненной.

Моим соседом оказался очень тучный и заметно «подпьяненький» мужчина. Почти сразу уснул. Спустя несколько минут совершенно неожиданно так громко пустил газы, что аж сиденье затряслось! Ну, и запашок соответствующий появился…

А мужик покряхтел, глаза открыл – видимо, проснулся от такого «залпа». Посмотрел на меня, дыхнул в лицо перегаром и заявил: «Ничего страшного, миленькая. Газы – это естественный процесс!»

Я просто остолбенела! Покраснела, язык онемел. Так и не нашлась, что ответить. Молча встала и ушла в тамбур. Ужас!

Заведующий наркодиспансером Балашихи: «Алкоголизм на дому не вылечить»>>

Станислав, 37 лет:

© flickr.com, 3f383be560f24b50a4c57e191544a076

Живу в микрорайоне Балашиха-2, на Свердлова. И все местные жители либо знают лично, либо уж точно видели одного забавного «персонажа» – худощавого мужичка-алкоголика, который и зимой, и летом ходит в ковбойской шляпе. Раньше он все время выпрашивал деньги на конечной остановке маршруток, которые идут в Москву.

А тут недавно еду в электричке, и в нее входит этот мужик. Откашлялся и во всю глотку стал орать какие-то стихи. Вот именно орать, а не читать или декламировать. Шляпа набекрень, сам весь ободранный, лицо в грязи. Зато с таким гордым лицом: «И помнил вас, и не забыл…».

Я поржал от души. Видимо, пассажиры маршруток больше не подают «на опохмелиться», раз мужичок перебрался в электрички.

Жители Балашихи о дороге в Москву: артисты, драки и новые знакомства>>

Екатерина, 42 года:

©  Pixabay

Неделю назад ехала на работу. Напротив сидела молодая девушка в сарафане с роскошным вырезом и таким же бюстом – отстраненная от всех, музыку в наушниках слушала. А позади нее встали два пацана лет 14-15.

Как обычно в дороге, проверяю почту, переписываюсь в соцсетях, новости в телефоне читаю. Изредка поднимаю глаза и каждый раз вижу, что мальчишки поглядывают сверху на грудь моей соседки и о чем-то перешептываются. Внутренне возмущаюсь: у меня тоже сын-подросток, за такое поведение я бы его «взгрела» по полной!

В очередной раз поднимаю глаза и понимаю, что парни совсем «разбушевались» – один на пальцах «четверочку» показывает, а другой его молча по плечу бьет и в лицо ему все пять пальцев тычет. Ясное дело, спорят о размере груди!

Тут уж я не выдержала, решила высказаться: «Молодые люди, ведите себя прилично! Если уж так любопытно, то прямо спросите у девушки, какой у нее размер бюста!»

Пацаны покраснели, побелели, и один из них робко так говорит: «Вообще-то мы спорили о том, четвертый или пятый» – и глазами на мой айфон показывает.

Посмеялись от души!

Эксперимент «РИАМО в Балашихе»: один день без мобильного телефона>>

Олег, 19 лет:

©  Gifer.com

Хотел как лучше, а получилось как всегда. Ехал из Москвы домой. Вечером, как обычно, все уставшие, с пустыми глазами. Я привычно «зависал» в телефоне.

Потом смотрю – возле меня стоит девушка с солидным животом. Боже мой, ну как тут разберешься – беременная она или просто полная? Украдкой посмотрел на ее пузо – вроде круглое такое, не свисает. Сделал вывод, что беременна. Соскочил с места, взглядом показал на живот и говорю: мол, вы в интересном положении, садитесь, пожалуйста.

Это была моя главная ошибка в жизни! Девушка презрительно на меня посмотрела, фыркнула и грубо ответила: «Не беременная я, так что сидите». И всем своим видом показывает, как оскорблена.

Я начал что-то мямлить в ответ.

И тут оказалось, что с этой дамой ехал ее муж – большой лысый дядечка, похожий на рэкетира из 90-х. Он сразу начал на меня наезжать: «Ты на что намекаешь? Что моя жена толстая?!»

Честно говоря, я струхнул – рядом с этим мужиком выгляжу хилым лилипутом. Решил не подливать масла в огонь, но от волнения стал нести всякую чушь: «Нет, я не это имел в виду. Живот у нее упругий, думал, что она беременна. А вообще жена у вас красивая и очень даже сексуальная».

На этих словах глаза мужика округлились и прямо кровью налились. Слава богу, что в этот самый момент электричка остановилась, и народ ломанулся к выходу. Я затерялся в толпе и спасся от мордобоя, который мне грозил.

Жители Балашихи о занятиях в пробках: музыка и мечты о летучих машинах>>

Елена, 25 лет:

© pixabay.com, Unsplash

У самой летом вечная проблема – потею, ноги прилипают к сиденью в электричке, а потом еще мокрые следы остаются на штанах и юбках сзади. Очень неприятно!

Недавно ехала в Москву днем, на улице плюс 32, электричка в духовку превратилась. Приехали на станцию, люди встают, двигаются к выходу. Передо мной идет полная женщина, а у нее на джинсовом платье очень отчетливо выделяется пятая точка: в смысле, темное мокрое пятно сзади идеально приняло характерную форму.

Чуть не расхохоталась – вид комичный! Но вдруг поняла, что все видят это пятно, потешаются, но молчат. Тогда я решила проявить солидарность. Тронула женщину за плечо, наклонилась к ней и шепчу: «Извините, пожалуйста, но у вас на платье сзади – большое мокрое пятно».

А женщина оказалась боевой. Повернулась ко мне и как гаркнет во весь голос: «И что ты мне прикажешь делать с мокрой задницей? На солнце сушить?!»

Честно говоря, я растерялась. Я же хотела как лучше, мне самой эта проблема знакома. Вот и делай людям добро…

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

Загрузка...