вт, 16 июля, 07:22
+18°C
В Балашихе
Следи за жизнью в городе

Юров возложил цветы к Вечному огню на площади Славы в День памяти и скорби

©  Наталья Николаева

РИАМО (БАЛАШИХА) – 22 июн. Глава подмосковной Балашихи Сергей Юров возложил цветы к Вечному огню на площади Славы у памятника воинам-землякам погибшим в годы Великой Отечественной войны в ходе митинга, посвященного Дню памяти и скорби.

На митинге, состоявшемся в субботу на площади Славы, присутствовали представители администрации, совета депутатов города, Балашихинского благочиния, сотрудники силовых ведомств, находящихся на территории Балашихи, ветераны Великой Отечественной войны и другие. 

«Одна из самых трагических дат в истории нашей страны и всего человечества – 22 июня. Мы вспоминаем всех тех, кто погиб в кровавой и бесчеловечной Великой Отечественной войне. Особые слова хочется сказать ветеранам. Низкий вам поклон. Благодаря поисково-спасательной работе, каждый день мы открываем новые фамилии наших Героев. Самое главное – помнить! И мирного неба нам всем!» – сказал Юров. 

Он поблагодарил присутствующих ветеранов за Великую Победу и возложил цветы к мемориалу воинской славы.

Председатель совета депутатов Балашихи Геннадий Попов, выступая перед собравшимися, сказал, что нет будущего у тех, кто не помнит своей истории.

«Мы не должны забывать подвиги наших ветеранов. Нет ничего страшнее, чем война, и мы должны помнить об этом всегда», – отметил Попов.

Также перед гостями мероприятия торжественным маршем прошли военнослужащие Балашихинского гарнизона. 

Память павших в годы Великой Отечественной войны в этот день почтили и в сквере Победы в микрорайоне Железнодорожный. 

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

Загрузка...
Загружаем следующую новость