пн, 15 июля, 22:53
+11°C
В Балашихе
Следи за жизнью в городе

В Балашихе напомнили отдыхающим о правилах поведения в лесопарковых зонах

©  Евгений Дудин

РИАМО (БАЛАШИХА) – 17 июн. Спасатели Балашихи напомнили отдыхающим о правилах поведения в лесопарковых зонах в ходе рейда по профилактике пожаров на озере Красное, штраф за открытый огонь на территории парков и лесов составляет от 4 до 5 тысяч рублей, говорится в сообщении пресс-службы администрации муниципалитета.

Где устроить пикник и пожарить шашлыки в Балашихе

Рейды проводят сотрудники полиции и лесничества на всей территории Балашихи. Особый противопожарный режим введен в горокруге с 1 мая. За это время было составлено более 30 протоколов о нарушении требований пожарной безопасности в лесах. Во время рейда отдыхающим у озера Красное напомнили о правилах поведения в лесопарковых зонах и рассказали о специально оборудованных местах для жарки шашлыков.

«В Балашихе категорически запрещено разведение мангалов и открытого огня, но на территории города имеются специальные места, где можно спокойно отдохнуть. Там имеются беседки, выемка грунта, – то есть огню не удастся распространиться на травяное покрытие. Официальная информация об этих местах размещена на сайте города. Во время рейда на озере Красное мы напомнили отдыхающим о правилах поведения в лесопарковых зонах», – сказал начальник управления центра по делам гражданской обороны и ЧС Балашихи Валерий Судин.

Он добавил, что штраф за открытый огонь на территории парков и лесов составляет от 4 до 5 тысяч рублей, а за разжигание огня на расстоянии менее 50 метров от зданий – от 2 до 4 тысяч рублей.

Всего в Балашихе расположено 26 мест отдыха, где разрешено разводить огонь в мангалах. Перечень этих мест опубликован на сайте администрации Балашихи.

Как действовать при пожаре: правила, которые спасут вам жизнь>>

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

Загрузка...
Загружаем следующую новость