чт, 21 ноября, 00:40
-3°C
В Балашихе
Следи за жизнью в городе

Более 500 военнослужащих в Балашихе поклонились православным святыням

© РИАМО в Балашихе, Ирина Мальцева

РИАМО (БАЛАШИХА) - 17 июн. Более 500 военнослужащих отдельной дивизии оперативного назначения имени Феликса Дзержинского поклонились русским святыням в день торжественной передачи Князь-Владимирскому храму Росгвардии воинского походного ковчега с частицами мощей святых покровителей воинства, передает корреспондент «РИАМО в Балашихе».

Торжественная церемония передачи мощей святителя Спиридона Тримифунтского, святого великомученика Георгия Победоносца и святого апостола Андрея Первозванного, а также воинской походной хоругви – религиозного знамени с изображением святого апостола Андрея Первозванного состоялась на территории дивизии имени Феликса Дзержинского в день 95-летия легендарного соединения. В мероприятии приняли участие воины-дзержинцы, президент благотворительного фонда святого мученика Вонифатия Наталья Мезенцева, духовенство и ветераны.

«За свою почти вековую историю дивизия имени Дзержинского с Божией помощью достойно прошла через все выпавшие на долю нашей страны тяжелые испытания. Именно сегодня мы встречаем с вами воинский походный ковчег с частицами мощей святых покровителей воинства и воинскую походную хоругвь по благословению святейшего Патриарха московского и всея Руси Кирилла», – сказал командир дивизии имени Дзержинского войск национальной гвардии РФ, генерал-майор Дмитрий Черепанов.

Он добавил, что это великая честь для всех воинов-дзержинцев и святой их долг - служить своей Отчизне с верой. В ходе мероприятия более 500 военнослужащих поклонились мощам святых покровителей, переданным благотворительным фондом святого мученика Вонифатия.

«Наши великие полководцы всегда шли с верой защищать свою Родину и в этом наша великая сила. Уверена, что переданные нами святыни послужат укреплению духа военнослужащих, сотрудников Росгвардии и прихожан Князь-Владимирского храма», – отметила Мезенцева.

Настоятель Князь-Владимирского храма протоиерей Максим (Беликов) сказал, что святые мощи имеют большое значение для повышения воинского духа.

«Сегодня главный храм Росгвардии обрел святыню. Поклониться святым мощам смогут все желающие, не только военнослужащие, но и жители. Ведь храм будет открыт для всех, потому что он расположен не на территории воинского соединения», – пояснил Беликов.

В этот день военнослужащие также посмотрели фильм «Святые угодники – покровители воинства».

Храм Святого Равноапостольного князя Владимира заложили в декабре 2016 года. Он рассчитан на 500 прихожан, до конца года его планируют завершить.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

‡агрузка...
Загружаем следующую новость