сб, 04 июля, 17:47
+22°C
В Балашихе
Следи за жизнью в городе

Вступил в силу обвинительный приговор 2 мужчинам, готовившим теракты в Балашихе

© РИАМО, Александр Кожохин

РИАМО - 11 июн. Вступил в законную силу обвинительный приговор в отношении двух мужчин, признанных виновными в подготовке террористических актов в Московском регионе, говорится в сообщении пресс-службы УФСБ России по Москве и Московской области.

В Балашихе из‑за угрозы взрыва жилого дома эвакуировали 230 человек

Органами ФСБ ранее была пресечена деятельность ячейки международной террористической организации «Исламское государство», чья деятельность на территории Российской Федерации запрещена по решению суда.

«В производстве следственного подразделения УФСБ России по городу Москве и Московской области находилось уголовное дело по обвинению гражданина Республики Таджикистан Рахматова З. Ш. и граждан Российской Федерации Баширова Р. Х и Махмудова Б. Х. в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 30 и частью 1 статьи 205.1, частью 2 статьи 205.5, пунктом «а» части 2 статьи 205, частью 1 и частью 2 статьи 205.4, частью 3 статьи 222, частью 3 статьи 222.1, частью 3 статьи 223.1 УК России», - отмечается в материале.

В январе 2017 года указанные лица осуществляли вербовку граждан с призывом к финансированию террористической организации «Исламское государство». Сбор денег осуществлял Рахматов, который через имеющиеся каналы переправлял их за рубеж.

В сентябре 2017 года фигуранты начали приготовление к совершению серии терактов на территории Московского региона путем подрыва самодельных взрывных устройств, в том числе на объектах транспортной инфраструктуры. При обысках у задержанных изъяли два самодельных взрывных устройства, аммиачную селитру, алюминиевую пудру, кустарно изготовленные взрывчатые вещества, поражающие элементы, два автомата АК-74, две гранаты.

26 декабря 2018 года Московский окружной военный суд, рассмотрев в особом порядке уголовное дело в отношении Баширова, который пошел на сотрудничество со следствием, приговорил его к 11 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строго режима. Данный приговор вступил в законную силу 10 января 2019 года.

7 мая 2019 года решением Московского окружного военного суда Махмудов и Рахматов были приговорены к 15 годам лишения свободы каждому с отбыванием наказания в колонии строго режима.

Суд Балашихи вынес обвинительный приговор двоим подозреваемым в сбыте героина>>

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

‡агрузка...
Загружаем следующую новость