пн, 16 декабря, 15:21
+2°C
В Балашихе
Следи за жизнью в городе

Арбитраж признал законной проверку УК из Балашихи в расчетах за отопление

 фото с сайта Госжилинспекция МО

РИАМО (БАЛАШИХА) – 5 июн. Госжилинспекция Подмосковья провела проверку управляющей компании ООО «СкопаСервис» Балашихи в оформлении платежных документов за отопление, согласно нормам действующего законодательства, выданное по итогам проверки предписание о перерасчете за три месяца законно и должно быть выполнено, к такому решению пришел Арбитражный суд Подмосковья, сообщается на сайте надзорного ведомства.

Куда жаловаться на проблемы с отоплением в Балашихе

Проверка обращения жителей дома №28 по улице Маяковского показала, что «СкопаСервис» не произвела в 2018 году перерасчет по статье «отопление» жителям с учетом фактического объема, потребленного в 2017 году. Было выдано предписание о проведении перерасчета в течение трех месяцев. Однако в УК не согласились с этим и направили соответствующее заявление в Арбитраж.

«Предписание Госжилинспекции Московской области о проведении перерасчета, выданное УК ООО «СкопаСервис» содержит законные требования. К такому выводу пришел областной Арбитражный суд, рассмотрев дело по заявлению УК. Изучив обстоятельства дела, суд посчитал, что заявленные требования не подлежат удовлетворению. Было установлено, что принцип начисления платы за отопление, который применяла «СкопаСервис», не был предусмотрен правилами предоставления коммунальных услуг. Доказательств обратного суду предоставлено не было», – говорится в сообщении.

В результате было признано, что оспариваемое предписание соответствует требованиям действующего законодательства РФ. Заявление ООО «СкопаСервис» было оставлено без удовлетворения.

Способы расчета платы за отопление>>

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

‡агрузка...
Загружаем следующую новость