ср, 26 июня, 06:37
+20°C
В Балашихе
Следи за жизнью в городе

Химическое шоу сухого льда провели в онкодиспансере Балашихи

©  Владимир Кириллов

РИАМО (БАЛАШИХА) - 1 июн. Химическое шоу сухого льда состоялось в детском отделении Московского областного онкологического диспансера в Балашихе ко Дню защиты детей, сообщила «РИАМО в Балашихе» один из организаторов мероприятия, директор компании «Туров и Партнеры» Наталья Василевская.

«Ко Дню защиты детей наша компания вместе с благотворительным фондом «Ради добра» посетила маленьких пациентов Московского областного онкодиспансера в Балашихе и устроила интереснейшее химическое шоу сухого льда с необычными эксперименатами и химическими опытами. Дети не только смотрели, но и могли поучаствовать в представлении, а затем посмотреть интересные фокусы. Было очень весело и ярко, дети и их мамы остались просто в восторге», - сказала Василевская.

Она добавила, что также детям подарили сладкие подарки, наборы фокусников и по заказу родителей - сушилки для белья в каждую палату, ведь комфорт здесь играет первостепенную роль.

Директор благотворительного фонда «Ради добра» Ирина Голубева рассказала, что они многократно проводили подобные совместные праздники в детском отделении онкодиспансера и устраивали для них шоу, мастер-классы по сборке самолетов и разрисовыванию кепок, а также приглашали фокусников.

«Мы уверены в том, что положительные эмоции тоже играют в лечении огромную роль. К сожалению, некоторые дети, которые проходят здесь лечение, не могут выходить из своих палат, так как находятся под капельницами, поэтому в дальнейшем мы решили приглашать фокусников в палаты к каждому ребенку.

Один из пациентов отделения, 4-летний Демид Овчаров попал в онкодиспансер с тяжелым диагнозом острый лимфобластный лейкоз 20 дней назад и был в восторге от того, что ему удалось побывать на таком представлении, получить заряд бодрости, чем очень обрадовал свою маму.

«Мне так понравилось! Опыты были крутые, я только поначалу испугался одного «взрыва», а потом поучаствовал в представлении! Но химиком быть не хочу! Мечтаю стать зубным доктором», - отметил Демид.

В конце мероприятия мальчику также подарили набор фокусника.

В детском отделении онкологии Московского областного онкологического диспансера в Балашихе проходят лечение порядка 40 детей в возрасте от 0 до 18 лет. 

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

Загрузка...
Загружаем следующую новость