чт, 02 июля, 15:35
+26°C
В Балашихе
Следи за жизнью в городе

Спортсмены-инвалиды Балашихи поучаствуют в турнире по армспорту и дартсу

 StockSnap

РИАМО (БАЛАШИХА) - 30 ноя. Спортсмены с ограниченными возможностями здоровья из Балашихи примут участие в международном турнире по армспорту, бодибилдингу, гиревому спорту и дартсу «Золотой заяц», который пройдет 3-4 декабря в Москве, сообщил «РИАМО в Балашихе» руководитель команды СК «Орион» Александр Казаков.

«Турнир ежегодный, и будет проводиться в 18 раз (3 декабря в Москве – ред.). Последние несколько лет мы регулярно выезжаем на эти соревнования. Их статус очень серьезный, мы активно готовимся, ежедневно занимаемся в адаптивном зале спорткомплекса «Орион», тренируемся перед состязаниями», – сказал Казаков.

Он добавил, что в программу турнира войдут четыре дисциплины: армрестлинг, бодибилдинг, гиревой спорт и дартс.

«Соревнования посвящены Международной декаде инвалидов. Это не только популяризация спорта, но и обращение к международному спортивному сообществу о том, чтобы дисциплины турнира включили в программу Паралимпийских, Сурдлимпийских и Олимпийских игр», – добавил Казаков.

XVIII турнир «Золотой заяц», посвященный международному дню инвалидов, пройдет 3-4 декабря в ДК «Капотня» по адресу: Москва, Капотня, 2-й Квартал, дом №20а. Целью проведения турнира является популяризация армспорта, бодибилдинга и гиревого спорта среди спортсменов-инвалидов; объединение спортсменов с целью включения этих видов спорта в программу Паралимпийских, Сурдлимпийских и Олимпийских игр, выявление сильнейших спортсменов-инвалидов и обмен опытом, а также развитие доступных видов спорта для инвалидов.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

‡агрузка...
Загружаем следующую новость