сб, 19 октября, 19:51
+15°C
В Балашихе
Следи за жизнью в городе

Детский омбудсмен Подмосковья напомнила, что нельзя оставлять детей одних в машине

© flickr.com, PROQuinn Dombrowski

РИАМО - 31 мая. В Подмосковье 1 июня стартует акция «Маленький пассажир – большая ответственность!», в связи с чем детский омбудсмен региона Ксения Мишонова напомнила родителям, что нельзя оставлять детей одних в машине, говорится в сообщении пресс-службы уполномоченного по правам ребенка в Московской области.

«Каждый родитель должен понимать, что оставление ребенка одного в автомобиле на время стоянки опасно для его жизни. Это не просто небрежность и безответственность, но и настоящее правонарушение, за которое в отдельных случаях может наступить уголовная ответственность. К сожалению, это не останавливает родителей. Ежегодно фиксируются случаи оставления своих малышей в машинах одних, что иногда приводит к трагическим последствиям», – подчеркнула Мишонова.

Она добавила, что тело ребенка нагревается в 3–5 раз быстрее, чем тело взрослого, а температура воздуха в машине на солнце вырастает на 11 градусов всего за 10 минут. Ребенок может получить тепловой удар даже когда температура воздуха на улице всего плюс 14. При жаркой погоде температура в автомобиле может стать критической для малыша уже через 20 минут.

В свою очередь заместитель начальника управления ГИБДД ГУ МВД России по Московской области, полковник полиции Владимир Севостьянов рассказал, что, согласно данным, собранным общественниками и студентами, примерно 10% родителей пренебрегают использованием детских автокресел.

В рамках акции «Маленький пассажир – большая ответственность!» автоинспекторы посетят медучреждения и МФЦ, детские сады, оздоровительные лагеря, где будут рассказывать о безопасной перевозке детей. В рамках акции также будут раздавать листовки, проводить мастер-классы и показывать социальную рекламу.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

‡агрузка...
Загружаем следующую новость