ср, 19 июня, 19:56
+30°C
В Балашихе
Следи за жизнью в городе

Служба мониторинга экологии появилась в Подмосковье

© Фотобанк Московской области, Анастасия Осипова

РИАМО - 28 мая. В Подмосковье создали государственное казенное учреждение «Мособлэкомониторинг», которое будет проводить экологический мониторинг окружающей среды в регионе, пишет «Российская газета».

«Мы сделали первый, очень важный шаг к созданию глобальной системы экологического мониторинга в регионе. А наша конечная цель - организовать разветвленную систему контроля качества воды, воздуха, почв, радиационного фона локаций размещения твердых коммунальных отходов», — сказал зампред правительства Подмосковья – министр экологии и природопользования региона Дмитрий Куракин.

Мониторинг пока в пилотном режиме запустят в Балашихе и Люберцах, специалисты будут анализировать состояние воздуха.

«Власти пообещали: жители области, и в первую очередь те, кто проживает вблизи мусорных полигонов, получат беспрепятственный доступ к результатам исследования воздуха. Для них планируется создать своеобразный экологический светофор», — отмечается в материале.

Зеленый цвет будет обозначать, что экологические условия благоприятны и воздух чист. Желтый сигнал предупредит, что ситуация ухудшается и лучше закрыть форточки.

«Ну а красный сигнал - это такой уровень опасности, когда должны предприниматься уже профессиональные меры. Я надеюсь, что красного цвета мы на территории Московской области никогда не увидим», — отметил Куракин.

До конца года специалисты будут наблюдать за новой системой сбора экологических проб. После этого работу «Мособлэкомониторинга» распространят на весь регион.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

Загрузка...
Загружаем следующую новость