пн, 24 июня, 20:28
+20°C
В Балашихе
Следи за жизнью в городе

В Балашихе начался семейный фестиваль воздухоплавания «Небо: теория и практика»

© РИАМО в Балашихе, Ирина Мальцева

РИАМО (БАЛАШИХА) - 25 мая. На аэродроме «Черное ДОСААФ» стартовал ежегодный масштабный семейный праздник – фестиваль воздухоплавания «Небо: теория и практика», за первый день в Балашихе на нем побывали несколько тысяч человек, сообщил продюсер мероприятия Адриан Хмельницкий.

Фестиваль воздухоплавания «Небо: теория и практика» в Балашихе

Ежегодный фестиваль проходит на территории в 70 гектаров, где посетители являются зрителями аэрошоу пилотажных групп легкой авиации, вертолетных гонок. За штурвалом – опытные пилоты, многократные чемпионы России и мира. Для самых маленьких зрителей организованы мастер-классы по изготовлению авиамоделей.

«Сегодня на территории аэродрома «Черное» Московского авиационно-ремонтного завода в Балашихе открылся ежегодный фестиваль воздухоплавания «Небо: теория и практика». Он продлится до 26 мая. В эти дни можно увидеть уникальную экспозицию ретро-самолетов. У фестиваля семейный формат, куда нужно обязательно приходить с детьми, потому что наша задача увлечь маленьких зрителей, рассказать им все про авиацию, про любовь к небу», – сказал Хмельницкий.

Он добавил, что на фестивале развернута большая интерактивная площадка, на ней расположены пять кабин настоящих самолетов, которые переделаны под авиатренажеры. Здесь каждый под управлением инструкторов может почувствовать себя настоящим пилотом в режиме  реального времени.

 «На фестивале можно попробовать сделать своими руками самолет, собрать планер установить его на специальную платформу, запустить и посмотреть, как он летит. В этом, по большому счету, и заключается смысл фестиваля «Небо: теория и практика», – дополнил Хмельницкий.

Впереди еще один насыщенный событиями день. Перед зрителями выступят лучшие пилотажные группы малой авиации России, чемпионы мира и Европы. Среди них семикратная абсолютная чемпионка мира по высшему пилотажу Светлана Капанина, которую называют «королевой небес».

«Выступления на авиашоу придают силы и заряжают энергией. Видишь, как зрители тебя приветствуют и восторженно хлопают в ладоши», – поделилась Капанина.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

Загрузка...
Загружаем следующую новость