вс, 25 августа, 17:41
+14°C
В Балашихе
Следи за жизнью в городе

Заседание Мособлдумы по вопросу увеличения бюджета региона прошло в Балашихе

© РИАМО в Балашихе, Ирина Мальцева

РИАМО (БАЛАШИХА) – 22 мая. В Балашихе участники выездного заседания профильного комитета Мособлдумы по вопросам бюджета, финансовой и налоговой политики рассмотрели вопрос увеличения бюджета Московской области на текущий год и обсудили повышение эффективности использования бюджетных расходов, передает корреспондент «РИАМО в Балашихе».

В среду в администрации горокруга состоялось выездное заседание профильного комитета Мособлдумы по вопросам бюджета, финансовой и налоговой политики. В нем участвовали министр экономики и финансов Подмосковья Елена Мухтиярова, замминистра инноваций и инвестиций региона Надежда Карисалова, председатель комитета Мособлдумы по вопросам бюджета, финансовой и налоговой политики Тарас Ефимов, представители контрольно-счетной палаты, управления федерального казначейства Московской области, депутаты Мособлдумы и совета депутатов Балашихи.

«На повестке встречи стоял вопрос «О внесении изменений в закон Московской области о бюджете региона на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов». Законопроектом Московской области предусматривается увеличение доходов в бюджет региона на 2019 год на 2 миллиарда рублей. Также на 2 миллиарда рублей будут увеличены и расходы», – сказала Мухтиярова.

Она добавила, что средства пойдут на поддержку и развитие индустрии переработки отходов, а также организаций, осуществляющих переработку отходов на территории Московской области. Дополнительные средства будут направлены и на благоустройство общественных территорий муниципалитетов. По ее словам, предполагаемое уточнение не повлечет за собой изменение дефицита бюджета.

Депутат Ефимов отметил, что вопрос увеличения бюджета региона на 2019 год Московская областная дума подробно рассмотрит на заседании 23.  

«На сегодняшнем заседании также обсуждались меры по эффективному использованию бюджетных средств. Кроме основных задач, как долгосрочное планирование, устойчивость бюджетной системы, управление госзакупками, мы говорили о проектном, а не программном подходе к бюджету», – пояснил Ефимов.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

Загрузка...
Загружаем следующую новость