чт, 05 декабря, 23:39
+1°C
В Балашихе
Следи за жизнью в городе

Отец «пьяного мальчика» обжалует вынесенный приговор судмедэксперту

Сюжет: Смерть «пьяного» ребенка в ДТП
 скриншот

РИАМО - 21 мая. Больше 2 лет потребовалось следствию и суду чтобы разобраться в громкой истории «пьяного мальчика» из Балашихи, судмедэксперт Михаил Клейменов был признан виновным по статье «Халатность», ему назначено наказание – 10 месяцев исправительных работ, семья погибшего мальчика не согласна с вынесенным решением и намерена его обжаловать.

Халатность или коррупция: дело погибшего в ДТП «пьяного» ребенка

В апреле 2017 года в Балашихе во дворе жилого дома машина насмерть сбила ребенка. Тогда экспертиза установила, что мальчик якобы был мертвецки пьян – в его крови нашли 2,7 промилле алкоголя. Приговор Клейменову вынесли 20 мая в Щелковском городском суде.

«Нервы сдали, и я вышел из судебного зала. Уже тогда понимал, что приговор будет издевательством над нашей семьей, и я не ошибся. Ну подумаешь, поработает он 10 месяцев дворником, но ведь этим вину не искупить. Самое-то страшное, что он после этого сможет вернуться к работе. Этакий санитар смерти, которому все сходит с рук. Решение суда мы будем обжаловать. По-прежнему считаю, что изначально следствие выбрало не тот путь и речь идет не о халатности, а о преступном сговоре группы лиц», – сказал в эфире Радио «Комсомольская правда» папа погибшего мальчика Роман Шимко.

По его мнению, выгода от результатов экспертизы была только у виновницы ДТП.

«Но разбираться в истинных мотивах и искать доказательства никто так и не захотел», – дополнил Шимко.

В рамках судебного процесса Шимко настаивал на компенсации морального вреда в размере 10 миллионов рублей. Но это требование суд так и не удовлетворил. Впрочем, подать иск он имеет право и в рамках гражданского делопроизводства. Деньги убитый горем отец обещал передать в один из благотворительных фондов.

Скандально прославившийся судмедэксперт свою вину в суде так и не признал. Он продолжал уверять, что ребенок был пьян. Сейчас полиция проводит в отношении него подследственную проверку.

«Я подал заявление о клевете. Он неоднократно в интервью заявлял, что мой сын был пьян и что надо разбираться с нашей семьей, которая спаивала ребенка. Теперь есть решение суда, которое это опровергает. Так что с его стороны это была клевета, и высказывал он ее публично. Кроме того, он не раз в интервью называл ФИО моего сына. Этим Клейменов грубо нарушил врачебную этику и закон о персональных данных. За это он тоже должен быть наказан», – подчеркнул Шимко.

Гибель шестилетнего мальчика под колесами машины в Балашихе в апреле 2017 года получила широкий общественный резонанс после того, как эксперт выявил в крови ребенка алкоголь. Виновницу ДТП Ольгу Алисову приговорили к трем годам лишения свободы.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

‡агрузка...
Загружаем следующую новость